2018-04-02T12:50:22+03:00

Отец Летова: «Сын был очень талантлив. Но слишком много пил»

Смертью музыканта заинтересовалась прокуратура Омска [фото + видео + аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments43
Изменить размер текста:

Отец лидера «Гражданской обороны» Федор Викторович Летов - бывший военный. Живет в Омске один в трехкомнатной квартире (супруга и мама Егора давно умерла). В детской комнате знаменитого сына все, как много лет назад.

Стены завешаны плакатами рок-групп - «Beatles», «Led Zeppelin», футбольных команд. Повсюду пластинки, тексты песен. Старая гитара.

О смерти младшего сына Федор Викторович узнал вечером 19 февраля от журналистов «КП».

- Вы меня убили этой новостью, - сказал он и надолго замолчал. - В последний раз я видел Игоря недели три назад. Тогда он пришел забрать кое-что из своих вещей. Мы пожали друг другу руки и обнялись. Частым гостем он не был, но иногда заезжал один или с друзьями-музыкантами.

- А вы слушали музыку сына?

- Нет, мне она не была близка. Но она нравилась молодежи даже из нашего подъезда. Я считаю, что, если уж он умел затронуть души людей на десятки лет себя моложе, то был очень талантлив. По сути, для меня он и сейчас остается загадкой. Мы были очень разными.

- Вы звонили его жене Наталье?

- Нет, считаю, что этот разговор был бы пустым. Думаю, она может винить в его смерти себя…

- Почему?

- Он в последнее время много пил - это и подорвало его здоровье. Она не могла его от этого уберечь, да и сама нередко прикладывалась к бутылке.

- Каким он был в детстве?

- У его матери были трудные роды, была угроза для его жизни. Но сын хорошо развивался и уже в два года хорошо разговаривал и рано начал читать. В шесть лет он знал всю карту мира и мог рассказать ее по памяти. Он коллекционировал все подряд. Однажды увидел на соседском подоконнике кактус и так заинтересовался этими цветами, что прочитал про них кучу книг и вскоре на его столе стояли 36 разных горшочков.

В школе Игорь учился средне, учителям врал профессионально, глядя в глаза. Потом серьезно занялся игрой на гитаре, шесть лет ходил к репетитору, а в подростковом возрасте вместе с друзьями стал сочинять свои песни. Тогда его интересовала только музыка…

«Он никогда не жаловался, был сильным»…

Новый дом по улице Учебная в Омске только заселяется. Здесь полгода назад купил себе квартиру Егор Летов.

Звоним в квартиру музыканта. Дверь открыла супруга Егора Наталья Чумакова.

- Извините, я не могу сейчас с вами общаться...

На площадку поднимается гитарист группы Александр Чеснаков:

- После осенних гастролей по Украине Егор решил жить в родном городе. Жил тихо, спокойно, не хотел лишней суеты.

- Были ли у него проблемы со здоровьем?

- За сорок лет у каждого могут возникнуть проблемы. Но Игорь был таким человеком… Он никогда не жаловался, был сильным. Хотя и совсем не занимался спортом. К врачу ходил к своему, персональному…

КСТАТИ

Прокуратура проводит проверку по факту смерти музыканта

Звонок в «Скорую помощь» Омска поступил в 16.57 по местному времени (13.57 мск). Бригада медиков, приехавшая на вызов, констатировала смерть.

По информации наших источников, Летов не умер «спокойно и во сне», как сообщалось ранее. Есть данные, что уход музыканта был мучительным. Ожидается, что сегодня омские медики назовут официальную причину смерти музыканта.

Смерть явно не так однозначна. Видимо, именно поэтому прокуратура Омска проводит проверку по этому факту. Более того, следователи запретили врачам и близким Летова общаться с прессой. Поэтому до сих пор неизвестно даже, кто обнаружил тело музыканта.

Прощание с музыкантом пройдет в Омске 21 февраля в зале ритуальных услуг по адресу: ул. Перелета, д. 7, с 13.00 местного времени. Похороны состоятся в 15.00 на Восточном кладбище.

Читайте также

«Мне за сорок, могу и помереть…» - одно из последних интервью Летова

Коллеги о Летове

Слушайте лучшие песни «Гражданской обороны»

Смотрите концертное видео группы

Смотрите фотогалерею: «Егор Летов, поэт и бунтарь»

Памяти Егора Летова.Смертью музыканта заинтересовалась прокуратура Омска

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также