Премия Рунета-2020
Москва
-6°
Boom metrics
Происшествия17 марта 2008 22:00

В центре Москвы скинхеды зарезали антифашиста

Очередную вылазку экстремисты вот уже в который раз организовали через Интернет
Источник:kp.ru

Жестокое убийство, произошедшее воскресным вечером на Маросейке, по некоторым предположениям, очередной этап войны между столичными антифашистами и бритоголовыми. Предыдущая стычка, напомним, состоялась 14 февраля во время шествия по Тверской группы геев, которых сопровождали антифа. Скинхеды тогда следили за акцией, решились на атаку, но их нападение было отбито, а одного из юных наци противники ранили ножом.

Был ли случай на Маросейке действительно местью скинхедов, сейчас проверяет милиция. Пока лишь известно, что эту атаку бритоголовые планировали заранее, через Интернет. Как нам удалось узнать, несколько дней назад на одном из сайтов футбольных фанатов (не секрет, что среди них много экстремистов) кто-то вывесил инструктаж нападения для «соратников». А перед самой вылазкой сообщение со странички убрали.

Жертвами атаки бритоголовые выбрали посетителей клуба Art Garbage, где в минувшее воскресенье проходил панк-концерт. Именно на это мероприятие в тот вечер и направлялись трое молодых людей и девушка. У дома № 6 по Маросейке к ним подошел юноша. Обычного вида, прилично одетый («Одевайтесь, как обыватели» - гласил один из пунктов инструкции на фанатском сайте).

Парень поинтересовался у ребят, не антифа ли они. А получив утвердительный ответ... кликнул прятавшихся неподалеку сообщников. Вооруженная ножами толпа из 15 - 17 человек кинулась на перепуганных ребят. Двое парней-антифашистов успели убежать, а их приятель с девушкой не смогли. С 20-летним уроженцем Ногинского района Алексеем Крыловым молодчики расправились жестоко - на его теле позже насчитали не менее 6 ножевых ранений. Несчастный парень скончался на месте. Девушку скинхеды, по одним данным, не тронули, по другим - пытались ударить ножом в спину, но лезвие попало в рюкзак. После атаки толпа наци исчезла так же внезапно, как и появилась.