Премия Рунета-2020
Москва
-6°
Boom metrics
Происшествия18 марта 2008 22:00

Пенсионер толкнул мать и дочь под поезд, приняв их за... ведьм

Женщины чудом остались живы
Источник:kp.ru

В понедельник около одиннадцати вечера две москвички поджидали поезд на станции «Маяковская». Неожиданно сзади к ним подбежал пожилой мужчина и толкнул обеих под прибывающий состав.

К счастью, машинист успел затормозить и женщины остались живы. Однако поезд их все-таки зацепил. Чтобы вызволить пострадавших, на станции ненадолго отключили напряжение. Женщин достали и передали медикам. И сразу же отвезли в Институт имени Склифосовского: маму - с сотрясением мозга и вывихом плеча, дочку - с ушибом головы.

Напавшего на пассажирок пенсионера задержали там же, на станции. Им оказался 70-летний москвич. Мужчина, как выяснилось, - хронический алкоголик, которого жена в тот день пыталась положить в больницу. Однако выпивоха от госпитализации отказался, и супруге пришлось везти его обратно домой. По дороге пенсионеру, по словам жены, везде мерещились колдуны и ведьмы. От своей благоверной он, улучив момент, сбежал. И атаковал женщин на «Маяковской», тоже, очевидно, приняв их за «нечистую силу». Теперь мужчине предстоит долгое лечение в психиатрической лечебнице.