Boom metrics
Общество31 марта 2008 22:00

Фэн-шуй на троих

Наш постоянный консультант, заслуженный мастер фэн-шуй Э Юя рассказывает о том, как с пользой провести вечер в кругу единомышленников.

Жене скажите, что сегодня начался период «насыщения влагой», его наступление следует отметить путем консолидации нескольких потоков мужской энергии ян.

Вы и два других носителя энергии ян должны собраться вокруг стола, поверхность которого надлежит покрыть экранирующей субстанцией. Для этого идеально подойдет эта газетная страничка, предусмотрительно разбитая нами на зоны активности.

Зона юга должна стать сегодня зоной стабильности, в ней нежелательна суета. Расположенный в ней предмет должен обладать достаточной устойчивостью. Лучше, если это будет «сосуд огня». В качестве такового можно использовать, например, обычную бутылку водки. Именно она станет сегодня для вас источником положительной энергии. Но для этого в зоне юга следует периодически активизировать «стеклянную музыку ветра», например, путем постукивания предметами из стекла. Да хоть бы и стаканами. Разумеется, стаканы не терпят пустоты, ее надлежит всячески избегать.

«Стеклянная музыка ветра» должна раздаваться с определенной периодичностью. Мудрецы по этому поводу говорят: между первой («стеклянной музыкой») и второй - перерывчик небольшой. Лучше, если музыка будет звучать в «зоне слияния тысячи потоков небесных сил», примерно в центре стола.

Согласно фэш-шуй однозначно «плохой» водка не бывает, а вот ее недостаток может крайне отрицательно сказаться на процессе аккумулирования энергии. Подумайте об этом заранее.

Центральная зона стола очень важна. В ней желательно расположить еще один символ стихии воды, например, сельдь. Головой она должна быть расположена строго на оси север - юг. Тогда каждый участник церемонии сможет легко до нее дотянуться без излишних затрат энергии инь. Это традиционное средство фэн-шуй против «белого огня», оно слегка нейтрализует энергию водки и выгодно оттеняет вкус небесного напитка.

Но не стремитесь умножать сущности: помимо водки и селедки, вполне достаточно хлеба, сигарет и, в случае если надумаете закусывать луком, горстки соли. Все это, разумеется, должно быть расположено в строго определенных зонах (см. схему).

Иногда энергии накапливается так много, что стоит приоткрыть форточку - через нее избыток тысячи ароматических субстанций и дымов выйдет в небесные зоны, а в вашем маленьком храме фэн-шуя будет не так вонять.

С 1-м апреля, дорогие читатели!