Премия Рунета-2020
Москва
-3°
Boom metrics
Происшествия13 апреля 2008 16:57

Бандиты забили Президента Российского Союза Производителей Соков дубинками

Супруга Валерия Остапца пыталась защитить мужа с пистолетом в руках
Источник:kp.ru
Фото с сайта gudok.ru

Фото с сайта gudok.ru

Поздно вечером в субботу бандиты атаковали двухэтажный особняк президента Российского Союза Производителей Соков (РСПС) Валерия Остапца в поселке Крекшино Наро-Фоминского района (в этом же поселке, к слову, находятся дома Наташи Королевой, Льва Лещенко, Владимира Винокура).

Около семи Валерий Дмитриевич вернулся домой, поужинал с супругой Ириной, вместе с ней посмотрел фильм по ТВ и решил выгулять собаку. Уходя, глава РСПС предупредил жену, что сам закроет двери, просил не беспокоиться по этому поводу.

Спустя несколько минут с улицы внезапно донеслись громкие крики. Ирина услышала голос мужа: «Беги!». Выглянула в окно и оторопела: Валерий Дмитриевич сражался во дворе с двумя мужчинами в масках. Налетчики били 61-летнего Остапца дубинками по голове. Распахнув окно, Ирина позвала на помощь, потом схватила пистолет (боевой ли, газовый, она сейчас, по словам милиционеров, не может точно сказать) и бросилась на помощь мужу. Бандиты, не ожидавшие такого поворота, ударили и женщину, отобрали у нее оружие и… сбежали, опасаясь, видимо, что шум привлечет соседей.

Так, кстати, и случилось. Шум услышал сосед главы РСПС, который отдыхал на своем участке в компании двух женщин и приятеля. Преодолев двухметровый забор вокруг участка Остапца (ворота были заперты), мужчина бросился на помощь. Его знакомые вызвали милицию и врачей. В 23.30 Валерия Дмитриевича доставили в больницу поселка Селятино. Но он, увы, умер в реанимации.

Задержать налетчиков по горячим следам не удалось. Во двор особняка они, скорее всего, попали, перебравшись через забор. По словам милиционеров, ничего, кроме пистолета, бандиты не унесли, а свое оружие – дубинки – бросили на месте преступления. По факту разбойного нападения и убийства главы РСПС возбуждено уголовное дело.

Кстати, это уже не первое громкое нападение в Наро-Фоминском районе. В декабре четверо грабителей в масках, напомним, ворвались в дом знаменитой теннисистки Анны Чакветадзе. Связав Аню и ее родителей, бандиты похитили деньги и ценности.