Премия Рунета-2020
Москва
-13°
Boom metrics
Звезды15 апреля 2008 22:00

У Василия Аксенова проблемы с легкими

Но в целом состояние писателя остается стабильным
Источник:kp.ru
«Комсомолка» и ее читатели желают Василию Павловичу поскорее побороть недуг.

«Комсомолка» и ее читатели желают Василию Павловичу поскорее побороть недуг.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Напомним, в середине января у знаменитого писателя случился инсульт. В Институте имени Склифосовского ему сделали сложную операцию - удалили сгусток крови из сонной артерии. А в начале марта 75-летнего Аксенова перевели в нейрореанимацию Института нейрохирургии имени Бурденко, где он находится по сей день. Медики сделали все возможное, чтобы Аксенов задышал самостоятельно. Сейчас его уже отключили от аппарата искусственной вентиляции легких.

- Состояние отца достаточно стабильно, пока ничего революционного не происходит, - сообщил «КП» сын писателя Алексей Аксенов. - Ему не хуже, но и лучше не становится. Возможно, в последние дни возник некоторый спад активности, но он по-прежнему дышит самостоятельно, это уже о чем-то говорит.

- Сейчас Василий Павлович лежит рядом с постом медсестер, - рассказывают медики. - Время от времени его даже сажают на постели, порой он приходит в себя.

Правда, в последнее время у врачей появился новый повод для беспокойства. Медики заподозрили у пациента проблемы с легкими (они могли возникнуть из-за аппарата искусственного дыхания). Сейчас Василия Павловича тщательно обследуют.