Премия Рунета-2020
Москва
+9°
Boom metrics
Происшествия23 апреля 2008 11:06

Медведица-кинозвезда загрызла дрессировщика

5-летняя гризли набросилась на мужчину во время репетиции
Источник:kp.ru

В небольшом городке Сан Бернандино, что в американском штате Калифорния, настоящая трагедия – медведица гризли загрызла дрессировщика фермы, на которой воспитывают животных для кино- и телефильмов.

Инцидент произошел во вторник, сообщает Associated Press.

Вроде, ничего не предвещало плохого – отличная погода, хорошее настроение. Трое опытных дрессировщиков вышли на тренировку пятилетней медведицы по прозвищу Рокки. При росте в 2,3 м она весит чуть больше 317 кг. Рокки - настоящая звезда. Сейчас в американском прокате с большим успехом идет комедия с ее участием "Полупрофи".

Во время тренировки гризли что-то не понравилось в действиях Стивена Миллера и она впилась ему в шею. Сотрудники фермы не растерялись и попытались отогнать зверя струей горчичного газа. Но животное не реагировало. Спасти 39-летнего мужчину прибывшей «Скорой» не удалось.

Хозяин фермы Рэнди Миллер в шоке. Он потерял любимого племянника, наследника всего бизнеса. Во-вторых, теперь ему придется расстаться с медведицей, которую отправят в специальный приют для «провинившихся» животных при зоопарке Мунридж.

Кроме того, ЧП - еще и удар по репутации Рэнди. За 25 лет работы у лауреата премии мирового трюкового кино за блокбастер «Гладиатор», постановщика удачных трюков с животными в «Почтальоне», «Острове доктора Моро» и «Последнем самурае» ничего подобного не случалось.

Помимо Рокки, в центре живет еще один медведь-гризли. Кроме того, там же занимаются дрессировкой львов, тигров, леопардов, пум и волков, которые участвуют в съемках фильмов, рекламных роликов и используются в образовательных целях.

По словам сотрудницы зоопарка Мунридж Дениз Ричардс, тренированные животные, которые совершили нападение на своих хозяев, часто не могут оправиться после случившегося. И всегда в таких случаях виноват человек, который агрессивно повел себя по отношению к дикому животному.

- Их можно натренировать делать что угодно. И, несмотря на различные предосторожности и меры защиты, вы все равно рискуете, когда входите к ним в вольер, - говорит она. – Все-таки они дикие животные. И с этим нужно считаться. Например, даже если вам кажется, что медведь напал без причины, на самом деле причина была. Просто вы ее не заметили. И я уверен, что сам-то Рэнди понимает, почему это произошло. Медведи не холодные убийцы.

Кстати, в Калифорнии гризли в дикой природе давно нет – вымерли.