Звезды20 мая 2008 9:41

Умер Савва Игнатьич из "Покровских ворот"

Актер Виктор Борцов скончался на 74-м году жизни
Виктор Борцов. Фото <http://www.people.ru target=_blank>www.peoples.ru</a>

Виктор Борцов. Фото <http://www.people.ru target=_blank>www.peoples.ru</a>

73-летний ведущий актер Малого театра Виктор Андреевич Борцов (головокружительную славу принесла ему роль Саввы Игнатьича в легендарных «Покровских воротах», играл также в фильмах «Виват, гардемарины!», «Вокзал для двоих» и др.) скончался во вторник рано утром от тяжелого заболевания кишечника.

С серьезным недугом артист боролся уже давно, но в последнее время сил оставалось все меньше. С 15 мая супруга Виктора Андреевича Стелла Сергеевна каждый день вызывала ему «Скорую». В минувший понедельник и в ночь на вторник медики выезжали в квартиру Борцова шесть раз - Виктор Андреевич жаловался на одышку, боли в сердце, в области живота. Врачи снимали кардиограмму, делали уколы обезболивающего.

Но спасти легендарного «Савву Игнатьевича», увы, было уже невозможно. В 5.30 утра во вторник супруга актера в седьмой раз набрала «03» - сообщила, что Виктор Андреевич скончался.

Виктор Борцов серьезно заболел еще в 2006 году. Врачи поставили ему страшный диагноз - онкология. Тогда актеру сделали операцию, но она не помогла. Болезнь прогрессировала, и победить ее оказалось невозможно.