Происшествия2 апреля 2018 12:54

Муж из ревности заживо сжег жену

Ему не понравилось, что любимую проводил до дома другой мужчина

- Больше не могу с ним жить! Я стала его бояться! – рассказывала маме Таня Тимофеева, собирая вещи для себя и маленькой дочки Вики. За ней приехал друг из Владивостока. Вдали от поселка Тавричанки, где жила девушка, она хотела прийти в себя и понять, как жить дальше – без мужа. Но тот, увидев любимую рядом с другим мужчиной, решился на отчаянный поступок – облил ее бензином и поджег.

И для Татьяны, и для Леонида эта любовь была первая. Увидели друг друга у общих друзей – ему было 18, ей 19 лет – и поняли, что хотят быть вместе. Через год Леня переехал в отдельную Танину квартиру, стали жить вместе в гражданском браке. Примерно в это же время родилась Вика.

- Они были счастливы. Ну, бывали, конечно, размолвки, как в любой семье, но они не скандалили, - дрожащим голосом рассказывает мама Тани Ольга Андреевна. – Он вообще спокойный был, тихий такой.

Гром грянул в праздник 9 мая. Таня впервые за долгое время пошла развеяться к подруге, Леонид, оставшись дома один, выпил. Засидевшуюся в гостях девушку вызвался проводить домой знакомый молодой человек. Увидев жену в компании другого мужчины, Леонид просто взбесился.

- Ах ты! – заревел он и схватил Таню за горло.

- Мне сказали, что что-то происходит в квартире, Таня кричит, - вспоминает Ольга Андреевна. – Я прибежала, а у нее на шее следы багровые. Я тут же его выгнала из квартиры, сказала, чтобы и близко не показывался. Леня еще и угрожал дочке, мол, я тебе головешку все равно откручу.

Таня после этого происшествия ходила сама не своя, не могла понять, как за один день из любимого мужчины Леня превратился во врага. Вздрагивала от каждого шороха, боялась лишний раз на улицу выйти.

- На свои проблемы она пожаловалась друзьям, которые живут во Владивостоке. Они предложили приехать на время к ним – сменить обстановку, отойти от стресса. Танечка согласилась. За ней даже Тема – друг хороший – приехал, - плачет Матвеева.

Скрыть что-то в маленьком поселке невозможно. Поэтому когда Леонид узнал о том, что любимая уезжает с другим мужчиной, совсем потерял голову. Вдвоем с братом они разработали план мести: набрали в канистру бензин, взяли спички, дежурили возле квартиры – ждали возвращения девушки.

- Все очень быстро произошло. Таня с дочкой и Тема поднимались по лестнице, на площадке возле двери братья плеснули в дочку бензином, бросили спичку, - с ужасом вспоминает Ольга Андреевна. – У Танюшки вспыхнула одежда. Артем схватил Вику, втащил ее в квартиру, бросился к Тане. Они пытались снять с нее одежду, кожа уже горела. Она так страшно кричала….

Соседи по этажу вызвали пожарных – на площадке сильно полыхало. Приехала «Скорая». Парня с обожженными ногами и девушку с ожогами 70% тела доставили в районную больницу. У нее был сильный шок, состояние становилось все хуже. Ее решили оперировать во Владивостоке. Но после операции Таня умерла – отказали почки.

Леонида с братом Павлом поймали в тот же день – на рейсовом автобусе они рванули во Владивосток, надеялись спрятаться, но не успели. Милиционеры взяли их по дороге. Оба сидят в СИЗО в ожидании суда.

Родные Тани готовятся к похоронам. Ольга Андреевна постоянно плачет и не выпускает из рук фотографию дочери, а Вика спрашивает, когда же вернется мама.