Премия Рунета-2020
Москва
+17°
Boom metrics
Происшествия20 января 2022 7:12

Хулио Иглесиасу стало плохо на концерте в Екатеринбурге

Певец оборвал песню на половине: у него случился сердечный приступ
Источник:kp.ru

Этого визита уральская публика ждала с нетерпением. Несмотря на цену билетов – от 7000 до 11000 рублей, в концертном зале был аншлаг. Всем хотелось послушать знаменитого испанского певца Хулио Иглесиаса. По слухам, этот тур может стать для последним.

Артист, которому скоро исполнится 65, оказался пунктуальным, он вышел на сцену сегодня, 24 июня, ровно в 19.00 по местному времени. После первой песни сорвал овацию. После второй – извинился за свой голос.

- К сожалению, у меня проблемы с голосом, - признался певец. – Однако я постараюсь.

Дальше во время выступления вокруг Иглесиаса постоянно кружилась стройная высокая девушка из подтанцовки. Зрители так увлеклись этим танцем, что уже почти не обращали внимания на саму песню. Да и сам маэстро заулыбался и нежно приобнял девушку.

Зал расслабился, а вот артист наоборот выглядел встревоженным. В середине песни он внезапно оборвал ее. Затихли и музыканты.

Артист прошел ближе к краю сцены. Остановился. Выдохнул.

- К сожалению, я не могу продолжать петь. Мой голос… Извините, - сказал он по-английски. – Такое со мной в первый раз за 40 лет. Я вынужден отменить концерт. Мне нужно поставить инъекцию. Я очень надеюсь, что смогу выступить для вас завтра.

С этими словами он резко вышел за кулисы.

Зрители оставались на местах, надеялись, что это шутка, розыгрыш. Даже несколько раз аплодировали.

Однако все оказалось даже серьезней, чем объявил Иглесиас. За кулисами пришлось вызывать "Скорую". Врачи обследовали артиста: выяснилось, что у него случился сердечный приступ.

- Мы переносим концерт, - прокомментировали организаторы гастролей. – Следующую дату назначили на 26 июня. Эти два дня певцу нужно как следует отдохнуть. Он отлежится в гостинице, а затем, надеемся, все-таки выйдет на сцену.

Зрители не роптали, а, наоборот, отнеслись с пониманием. На выходе из концертного зала они устроили ему оглушительную овацию, когда певец с видимым трудом шел к машине.