Происшествия21 февраля 2018 17:10

После поражения нашей сборной бывший милиционер пробил голову врачу

Нападавший раскроил череп доктору рукояткой пистолета

Около часу ночи к техцентру на пересечении Южнопортовой и Угрешской улиц подъехал 61-летний врач столичного наркодиспансера №1 Владимир Охрименко. В его "Хонде" сломался стартер. Выйдя из авто, он заметил бегущего навстречу мужчину...с пистолетом в руках.

- Он подлетел ко мне и с силой толкнул в грудь, - вспоминает Владимир Охрименко. - Я опешил: «Ты что ?». А он мне пистолетом по голове ударил, кровь хлынула. Видно, расстроился мужик после проигрыша наших футболистов, и решил злобу выместить на первом встречном.

На помощь врачу выбежали сотрудники сервиса. Но дебошир наставил пистолет и на них, приказал лечь на землю. Потом вскочил в свою машину и был таков. Тут же срочно вызвали милицию, кто-то из очевидцев вспомнил, что не раз видел буяна в кафе неподалеку. Там его и отыскали. Он предъявил стражам порядка удостоверение сотрудника милиции на имя Александра Ч.

Заявление у пострадавшего врача милиционеры приняли прямо в больнице. А его обидчика доставили в ОВД Печатники для дачи показаний.

- Сейчас по данному факту идет проверка, - сообщили «КП» в пресс-службе УВД Юго-Восточного округа. А в ОВД Печатники нам сообщили, что Александр Ч. - бывший сотрудник УВД Южного округа. По неизвестной причине он после увольнения не сдал служебное удостоверение. Поэтому сейчас решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Футбольные фанаты избили травматолога

Сразу после окончания полуфинала Евро-2008 в травмпункт подмосковного Серпухова привезли парня с разбитым затылком. 25-летний врач-травматолог Юрий Иванов начал зашивать пациенту рану, как вдруг в процедурную зашли приятели пострадавшего. Доктор попросил парней выйти. Те нехотя подчинились, но как только медик закончил, вернулись и...избили его. А потом сбежали, бросив у приемного отделения разорванный триколор. Пострадавшего врача госпитализировали, он уже написал заявление в милицию.