Общество

Украинка получила корону «Миссис Мира»

Ради победы ей пришлось кольцевать птиц и промокнуть на реке

На звание «Миссис Мира-2008» претендовали 30 участниц. Все - замужние: это условие конкурса. А поскольку затраты на участие берут на себя сами конкурсантки, большинство были дамами весьма состоятельными. Многие приехали в Калининград с внушительным штатом обслуги и впечатляющим количеством багажа. Всех переплюнула филиппинка, которая привезла 18 чемоданов (перевес ее багажа составил 200 кило!).

Красавицам устраивали всевозможные состязания: они учились обрабатывать янтарь, катались на лошадях, кольцевали птиц на Куршской косе... Но самым большим испытанием стал сплав по речке на байдарках. Промокли до костей!

Наконец, в воскресенье конкурсантки предстали перед зрителями и строгим жюри. Симпатии разделились между красотками из Перу, Сингапура, Коста-Рики и Украины. Киевлянка Наталия Шмаренкова (по профессии певица, выступает под псевдонимом Камалия) и получила главный приз - корону с бриллиантами и звание «Миссис Мира-2008».

- Мне 31 год, но ребятишек до сих пор нет, - призналась растроганная победительница (она замужем за богатым бизнесменом, гражданином Пакистана Мохаммадом Захуром). - Поэтому для меня мои дети - это дети всего мира. Я давно веду благотворительную деятельность, и победа в конкурсе даст новые возможности.

Кстати, гостем конкурса стал звезда сборной России Юрий Жирков, который приехал в Калининград к теще.

ТТХ ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЫ

Наталия ШМАРЕНКОВА

Рост - 170 см.

Вес - 55 кг.

Параметры - 87-59-90.

Смотрите фотогалерею: Финал конкурса "Миссис Мира"