Премия Рунета-2020
Москва
+20°
Boom metrics
Происшествия16 июля 2008 17:22

В Москве снова обокрали ветерана Великой Отечественной

Полный кавалер Ордена Славы Борис Скачков лишился всех боевых наград
Источник:kp.ru

Совсем недавно воровки, представившись медсестрами, унесли деньги и ордена у легендарной разведчицы морпехоты Екатерины Деминой (см. «КП» от 2 июля с.г. и сайт kp.ru). Награды так и не нашли. И вот теперь новый случай.

…В далеком 41-м 18-летний Борис Скачков, как и другие курсанты Ленинградского артиллерийского училища, отправился на фронт. Боевое крещение принял в районе Стрельни (под Санкт-Петербургом). Дошел до Берлина. А после того как гитлеровцы были разгромлены, Борис Фролович вместе с однополчанами добровольцем пошел воевать и с японцами.

Бравого артиллериста удостоили высоких наград, Скачков стал полным кавалером Ордена Славы. А на днях всех этих наград 85-летний ветеран лишился.

- Шел вечером домой из магазина, и ко мне вдруг подошла какая-то молодая цыганка, - рассказывает Борис Фролович. – Принялась зачем-то крестить меня. А потом предложила поменять деньги, сказала, очередная денежная реформа в стране, если срочно не поменяю, могу опоздать. У меня от жары и ее болтовни поднялось давление, я попросил отойти в тенек во дворе.

Там к ветерану и его спутнице подошли еще две цыганки. Мошенницы уже втроем наперебой принялись уговаривать ветерана поменять деньги. И в конце концов уговорили-таки!

Доверчивый Борис Фролович пустил троицу в свою квартиру, пошел за деньгами, а две обманщицы потянулись за ним следом. Третья тем временем шарила в комнате. Потом, видимо, подала знак товаркам, и все поспешили ретироваться. Без денег. Но с наградами ветерана.

- После их ухода у меня пропали ордена Славы всех трех степеней, два ордена Красного Знамени, медаль «За отвагу», медаль от КНДР, - вздыхает Борис Фролович. Расстроенный ветеран сразу же сообщил о пропаже в милицию.

- Мы сейчас все проверяем, - рассказали нам в ОВД Северное Измайлово. – Дело в том, что награды у Бориса Фроловича пропадают уже не впервые. Он человек пожилой, в прошлый раз просто забыл, куда их дел, и не мог найти. Позвонил нам, а потом все выяснилось. Но сейчас, похоже, все иначе. Мы уже изъяли запись с видеокамеры в подъезде, где живет ветеран, возможно, там зафиксированы эти женщины.