Премия Рунета-2020
Москва
+15°
Boom metrics
Москва19 августа 2008 22:00

C улиц уберут авторухлядь

В ближайшие 10 дней все брошенные машины вывезут с самых оживленных дорог
Источник:kp.ru
Таких развалюх в Москве полным-полно.

Таких развалюх в Москве полным-полно.

Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Об этом вчера на заседании правительства Москвы заявил заместитель мэра Петр БИРЮКОВ. Он пояснил, что столичная милиция и префектуры уже получили указание подсчитать и убрать с улиц весь брошенный транспорт в ближайшие 10 дней. Брошенными будут считаться машины, на которых нет госномера, салон загажен, а кузов проржавел. Сначала их отвезут на специальную «хлам-стоянку», а потом, если владелец не объявится, - на свалку.

- Брошенных машин в Москве с каждым годом все больше, - рассказали «Комсомолке» в ОАТИ (Объединенной административно-технической инспекции). - Только за первое полугодие их эвакуировано около 8,5 тысячи, но это лишь часть от тех, что есть. Бесхозные авто обычно убирают с улиц, где они мешают проезду, а в некоторых дворах они могут стоять годами. Последняя акция по «зачистке» московских дворов и обочин была в июне. Тогда за несколько дней вывезли аж 1800 машин. На этот раз, как ожидается, уберут не меньше 2000 «брошенок». Но, как показывает практика, уже через пару месяцев от них вновь будет не протолкнуться. Так что не исключено, что подобные акции примут регулярный характер.

КСТАТИ

Если вы видите брошенную машину, обращайтесь в ДЕЗ или районную управу - рухлядь обязаны убрать. Не убирают - звоните и жалуйтесь в ОАТИ - (495) 912-13-61, по будням, с 9.00 до 18.00. Или (495) 912-16-28, круглосуточно. Если вы хотите избавиться от собственной убитой машины, сами обращайтесь в управу и пишите заявление: мол, прошу вывезти. За эвакуацию с вас денег не возьмут.