Происшествия25 августа 2008 2:00

Девушка-водитель разметала людей на автобусной остановке

Три человека погибли, еще трое пострадали

Крупная авария произошла на Севастопольском проспекте столицы. BMW-735, за рулем которого сидела молодая женщина, на всех парах летел в сторону центра. В какой-то момент девушка-водитель потеряла управление мощной машиной. «Бумер» вильнул вбок и вылетел на автобусную остановку у дома № 11.

Люди, ждавшие там автобус, не успели отскочить - их буквально разметало в стороны. От сильного удара двое - Елена Клочкова и Елена Капилько - погибли мгновенно. Еще одна женщина - Елена Иванова - умерла по дороге в больницу.

Остальные пешеходы получили различные травмы - им оказывали помощь врачи «Скорой», которых срочно вызвали очевидцы. Иномарка же, протаранив людей, перевернулась. Но водитель, 24-летняя Юлия Р. (она, кстати, управляла машиной по доверенности), уцелела - спасли подушки безопасности. Гаишникам девушка объяснила, что на дороге ее якобы подрезал какой-то автомобиль, и она, не удержав машину, отлетела на противоположную сторону, на остановку. Однако позже выяснилось, что Юлия надеялась проскочить перекресток, пока был зеленый. Но не успела - сигнал сменился на желтый, дорогу начали переходить пешеходы. Юлия, запаниковав, резко дала по тормозам, задела припаркованный «Сааб» и вылетела на остановку с людьми.

Медицинское освидетельствование показало, что девушка была трезва. Сейчас расследование инцидента продолжается. Юлия Р. задержана до предъявления обвинения, ей грозит наказание до семи лет лишения свободы.

Чудовищное ДТП. Виновник - девушка-водитель BMW