Происшествия15 сентября 2008 2:00

Москвичка сбила гаишника, пытаясь заехать на парковку

А потом на него же и нажаловалась в милицию

Около десяти часов вечера в пятницу инспектору ДПС, старшему лейтенанту Роману Потехину и его коллегам поступило распоряжение обеспечить проезд на территорию Медицинского центра № 1 на улице Миклухо-Маклая мэра Москвы Юрия Лужкова. Велено было перекрыть дорогу и к прилегающей к центру территории кинотеатра «Витязь». Инспектора распоряжение выполнили.

А спустя некоторое время к оцеплению подъехала «Хонда Цивик». Ее водитель - 33-летняя Эльвира Муденова - заявила, что ей нужно попасть на стоянку. Инспектор Потехин объяснил: не получится - и попросил отъехать. Но женщина не сдалась. Из машины по требованию гаишника не вышла, документы предъявить отказалась, а вместо этого вдруг резко дала по газам, сбив инспектора.

Старлей, падая, ударил жезлом о машину. И Эльвира, сообразив, что натворила, находчиво решила использовать это для своего оправдания. Вышла из авто, позвонила на «02» и сообщила, что сотрудник ГИБДД бил жезлом по ее авто. Но уловка не сработала.

Пока женщина говорила по телефону, Роман пришел в чувство после удара и по рации сообщил об инциденте коллегам. Гаишники примчались, составили протокол об административном правонарушении и увезли Эльвиру в отдел ГИБДД. Там женщину допросили, после чего отпустили домой. Сбитого инспектора тем временем доставили в больницу. К счастью, серьезных травм он не получил, отделался ушибами.

Сейчас по факту ЧП проводится проверка. По ее окончании участь женщины-водителя решит суд.

Кстати, в тот же день приключился и еще один неприятный инцидент с участием инспектора и водителя. На этот раз в подмосковных Мытищах. Там, правда, отвечать придется уже гаишнику. Около часа ночи старший инспектор ДПС Максим Карионов остановил машину для проверки документов и обнаружил, что среди них отсутствует полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Гаишник объяснил, что это вообще-то нарушение, требуется, мол, протокол составить. Но пообещал за 3000 рублей все уладить. В момент получения денег его и взяли с поличным сотрудники следственного отдела по городу Мытищи, которые проводили так называемые оперативно-профилактические мероприятия.