Москва18 ноября 2008 22:00

В Москве появятся «Ока»-туалеты

Машины должны принести застрявшим в пробке водителям облегчение

По задумке идейных вдохновителей - Российского туалетного объединения (есть у нас и такое!), - малолитражки будут курсировать в местах, где чаще всего возникают пробки. А в самых «эпицентрах» их будут устанавливать стационарно, пока затор не рассосется. Цена за «вход» пока не сообщается, но производители обещают, что она будет умеренной.

Передвижная кабинка оснащена по последнему слову туалетной моды: внутри установлена импортная система обмена воздухопотоков, сменные фильтры и даже система «последних капель», которая устраняет все лужицы на полу туалета.

Презентацию новинки приурочили к Всемирному дню туалета, который отмечается сегодня, 19 ноября. Заместитель генерального директора Российского туалетного объединения Сергей ЯРИКОВ в интервью «Комсомолке» сообщил, что пока по городу курсирует одна такая «окушка». Но проект уже направлен в мэрию, и вполне возможно, что скоро по улицам Москвы поедут стройные ряды необычных малолитражек.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Не тем местом думали...

Идея, мягко говоря, странная. Подсчитано, что машины в пробках движутся со скоростью 3 - 5 километров в час. Это мало, но все-таки движение. И вот представьте, что кто-то из водителей бросил свою машину и пошел облегчиться в туалетную «окушку». Все! Остальные авто встали намертво! К тому же сами клозеты на колесах будут толкаться на забитых машинами участках и только усугублять затор.

Словом, изобретатели явно недодумали. Надо было ломать голову над тем, как превратить в туалет транспорт, которому не страшны пробки. Например, вертолет. Или самокат. Или ролики. А еще лучше - отправить в мэрию не туалетный проект, а предложения о том, как избавить столицу от пробок. А вот как следует подумать над этой проблемой можно и в той самой «окушке»...

Никита МИРОНОВ