Премия Рунета-2020
Москва
+8°
Boom metrics
Происшествия20 января 2022 15:08

Журналиста Бекетова избил до полусмерти бывший сотрудник милиции

Напавший на главреда "Химкинской правды" объявлен в розыск. Следствие ищет заказчиков преступления в администрации Химок. Сам Михаил Бекетов по-прежнему в реанимации в очень плохом состоянии
Источник:kp.ru

Преступник, 11 ноября до полусмерти избивший химкинского журналиста Михаила Бекетова, установлен: это бывший сотрудник милиции, ныне член организованного преступного формирования. Он исчез сразу после того, как началась шумиха вокруг преступления, и сейчас объявлен в розыск. Об этом нам сообщил наш источник в УВД Химок.

Разумеется, бывший милиционер - лишь исполнитель преступления, а о заказчике нам рассказал брат искалеченного Бекетова Владимир Курса: "Я имел продолжительную беседу с сотрудником химкинского уголовного розыска. Он сообщил, что других версий, кроме причастности к избиению химкинской администрации, у органов не осталось. Бытовая, или там женская - в эту сторону больше не работают".

Напоминаем, что следствие по уголовному делу по настоянию общественности было передано в ГУВД Московской области, но розыск преступников осуществляют именно УВД Химок.

В личной беседе с братом милиционеры сожалели о решении руководства о передаче дела, и говорили, что "готовы были идти до конца", невзирая на чины.

Наш коллега по-прежнему самый тяжелый пациент Склифа. Он в коме. Необходима еще одна операция по извлечению из мозга осколков костей - но врачи опасаются, что Бекетов не перенесет наркоза. Долго спасали пальцы рук, но теперь готовятся к ампутации.

Напомним, что 13 ноября главный редактор «Химкинской правды» Михаил Бекетов был найден без сознания во дворе его собственного частного дома. В больнице у него обнаружили перелом голени, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и множественные гематомы.

Из-за того, что помощь опоздала (он пролежал на улице не меньше двух суток) и из-за тяжести повреждений Бекетову ампутировали одну ногу, а также сделали операцию на мозге. Он по-прежнему в крайне тяжелом состоянии, ему предстоит еще не одна сложная операция. Из комы он еще не выходил.

На сайте Экообороны идет сбор денег для Бекетова.

В прошлом году неизвестные взорвали машину Бекетова, а затем убили его собаку. Все это, как считают в Химках, сделано, чтобы запугать журналиста: они активно выступал против вырубки Химкинского леса. Там, напомним, хотят пустить скоростное шоссе.

29 ноября в городе пройдет митинг в защиту главреда «Химкинской правды».