Премия Рунета-2020
Москва
+11°
Boom metrics
Общество2 апреля 2018 10:05

Даша Варфоломеева: Я наконец-то услышала голос дяди Володи!

Как школьница из бурятского села дозвонилась на прямую линию премьер-министру
Источник:kp.ru

Сегодня на "прямую линию" Владимиру Владимировичу дозвонилась третьеклассница Дашенька Варфоломеева из Бурятии. В начале эфира связь была очень плохая, с перерывами, но все-таки малышке удалось задать свой вопрос премьеру.

- Здравствуйте, меня зовут Даша Варфоломеева. Дядя Володя, скоро Новый год. Живем на бабушкину пенсию, работы в деревне нет. Мы с сестрой мечтаем иметь новые платья. Я хочу у вас попросить платье, как у Золушки. Выступите добрым волшебником на Новый год, исполните наши желания. Спасибо...

Владимир Владимирович улыбнулся:

- Дашенька, я услышал тебя. И думаю, что и ты, и другие дети, не только в Бурятии, а вообще в стране в целом должны встретить Новый год достойно. И взрослые должны сделать все, чтобы эти желания исполнились. Что касается платья и других подарков на Новый год, повторяю - это естественное желание. Я думаю, что было правильно, если бы ты подумала о том, что нужно не только тебе на Новый год, а что нужно бабушке на новый год. Что касается тебя, твоей сестры, то мы можем поступить следующим образом: я приглашаю тебя, твою сестру и бабушку, всех вместе на Новый год в Москву на одну из елок, а с подарками мы тут разберемся.

Мы дозвонились до Даши. Она живет в селе Тунгуй республики Бурятия.

- Я давно мечтала позвонить Владимиру Путину, - рассказывает Даша. - Очень мне хотелось получить большую красивую куклу и платье, как у принцессы. Дозвонилась с первого раза, сначала услышала голос тетеньки-ведущей, а потом и самого дяди Володи. Не волновалась нисколько, просто сказала, что я хочу и все. Птом Если меня и правда пригласят на елку, я обязательно поеду.

Сразу же после звонка Путину в дом Даши пришли родные и одноклассники. Они поздравляли девчушку.

- Вы знаете, она вообще у нас очень талантливая девочка, - рассказывает директор Тунгуйской средней общеобразовательной школы Валентина Анатольевна Варфоломеева (однофамилица девочки). - Дашенька живет вместе с папой, мамой, бабушкой и сестрой-восьмиклассницей. Село у нас небольшое. В нашей школе учатся всего 102 ребенка. Работать взрослым негде. Родители Даши нигде не работают и занимаются подсобным хозяйством, живут в частном доме, двухквартирном. Живут только на пенсию бабушки, а она инвалид первой группы.

Сейчас в семье Варфоломеевых праздник, все родственники и друзья ждут приглашения на елку.

- Собирать их будем в Москву всем селом, - говорит директор школы. - Для нас это действительно грандиозное событие!