2015-02-04T05:16:49+03:00

Москвичи называют детей Дельфинами и Забавами

Число необычных имен растет как снежный ком
Поделиться:
Комментарии: comments26
Изменить размер текста:

На днях ЗАГСы Москвы и области подвели итоги прошлого года и рассказали о том, как жители столичного региона называют новорожденных. Оказалось, что число необычных имен растет как снежный ком.

В Подмосковье, например, в прошлом году родились Агата, Злата, Лоренцо, Платон и Максимиллиан. Но москвичи еще креативнее! Здесь на свет появились Забава, Ярославна (не путать с Ярославой), Ассоль, Доброслава, Славяна, Любава, Луна и Заря-Заряница. Мальчиков тоже «приложили»: Лучезар, Светозар, Ангел, Дельфин, Воля...

Все популярнее двойные имена. В Москве, например, живут мальчишки Александр-Игорь, Иван-Джеймс и даже Ярослав-Любобор. И девочки - Екатерина-Виктория и Александра-Софья.

- А еще активно входят в моду старорусские имена, - рассказали «Комсомолке» в столичном Управлении ЗАГС. - В этом году сразу несколько родителей назвали мальчиков Добрынями. Появились у нас Афанасий, Емельян, Спиридон, Ермолай, Нестор. Девочек называют Пелагеями и Клавдиями.

Но самые популярные имена у новорожденных в Москве - по-прежнему традиционные: Саша, Максим, Ваня, Настя, Маша и Даша. В Подмосковье же в тройке лидеров - Иван, Владимир и Дмитрий.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также