Происшествия26 марта 2009 1:00

Приемный отец избитого 4-летнего мальчика: «У сына есть свойство - неудачно падать...»

Корреспондент «КП» разыскал семейную пару, которую обвиняют в издевательстве над усыновленным ребенком

Вчера мы рассказывали кошмарную историю о 4-летнем мальчишке, которого со страшными побоями доставили в реанимацию Детской больницы им. Сперанского (подробнее). У несчастного мальчишки, по словам врачей, на лице и на теле места живого не было. Маленький Глеб сразу признался медикам, что его избила мать. Приемная.

Семейная пара из подмосковного поселка Коробово год назад взяла из городского приюта двух малышей - годовалую Полину и 3-летнего Лешу (правда, потом они решили дать ему другое имя - Глеб).

Перед этим серьезным решением замдиректора одного из столичных банков Антон Сергеев (фамилия изменена по просьбе следствия) с супругой Ларисой потеряли единственного сына - 16-летнего Романа. Парень трагически погиб.

- После этого Лариса и запила страшно! - рассказывают соседи. - А Антон, чтобы как-то прекратить это безобразие, предложил взять детей из приюта.

Но ничего не изменилось и после того, как в доме появились чужие дети...

- Неудивительно, что эта мать смогла его избить, - говорят мне женщины - соседки Сергеевых. - Она постоянно шлепала малышей, ругалась на них. А по вечерам порой дети заплачут, а они их на улицу выставляют к собакам на ночь!

- А кроха Полина еще летом с синяком под глазом ходила! - вторит подруге другая женщина. - Надо было нам тогда в милицию на них жаловаться...

Двухэтажный коттедж этой семейки уже второй день заперт, в доме никого нет. Антон и Лариса переехали в свою городскую квартиру в Москву.

- Журналисты нас просто атаковали, - признался по телефону Антон Сергеев. - Проходу не дают. Поэтому и решили пока уехать.

- Что произошло с Глебом? Почему он попал в реанимацию?

- Они с Полиной играли, и Глеб опрокинул на себя чайник. Когда он, обожженный, побежал на первый этаж к маме, то на лестнице споткнулся и сильно поранил себе лицо...

По словам приемного отца, Глеб падает с лестниц довольно часто.

- У него незащищенность какая-то, что ли! - говорит Антон. - Свойство неудачно падать. Например, в феврале прямо на моих глазах Полина толкнула Глеба, и он упал на собачью будку. Расцарапал лицо о лист металла и упал. А утром ему стало плохо...

Врачи Детской больницы имени Сперанского уже сделали свое заключение: мальчика избили. Ни о каких падениях с лестницы речи быть не может. Все документы медики передали в УВД города Видное. Правоохранительные органы проводят проверку.

В органах опеки города, которые давали разрешение семье извергов на усыновление детей, от комментариев пока отказываются.

- Министерство образования запретило нам общаться с прессой, - заявила «КП» Татьяна Еремина, сотрудник органов опеки г. Видное. - Единственное, что могу сказать: с ребенком произошел несчастный случай. Родители не виноваты в этом. У них сейчас горе, отстаньте от них!

Родители избили своего приемного сына до больницы