Недвижимость1 августа 2009 2:00

Москвичей переселили из хрущевок в кособокую новостройку

Жители севера столицы завалили префектуру жалобами

В Левобережном районе столицы разгорелся скандал. Жители, переехавшие в новый дом из снесенных на улице Беломорской хрущевок, завалили управу жалобами.

- Да здесь жить невозможно! Как дождь - так окна протекают, потому что стекла треснувшие. Пандусы такие кособокие, что на коляске не заедешь!

Префект округа Олег Митволь отправил в «кривой» дом комиссию. И проверяющие ахнули.

- Такое чувство, что его строили в пьяном виде или у рабочих нет никакой квалификации, - рассказал «Комсомолке» один из членов комиссии.

В 24-этажной башне с потолков сыпалась известка, а с дверей - краска. Некоторые стеклопакеты, казалось, не монтировали, а просто втыкали в оконные проемы. Убрать торчавшую там и сям пену да и строительный мусор горе-мастера поленились.

В конце июня Госжилинспекция проверила 96 свежесданных домов, заселенных очередниками и переселенцами из хрущевок с 2007 по 2009 год. Грубейшие строительные ляпы нашли в 84 из них.

ПОЛЕЗНЫЙ ТЕЛЕФОН

(495) 650-50-55 - «Горячая линия» мэрии Москвы по недоделкам в новостройках. Звонить можно в будни с 10 до 19 часов. По субботам, воскресеньям и праздничным дням звонки принимаются в режиме автоответчика.