2018-04-02T13:21:42+03:00

Скинхеды проведут рок-концерт в центре Москвы в честь Дня народного единства

Акция националистов правозащитников не беспокоит
Поделиться:
Комментарии: comments17
Изменить размер текста:

Общественное движение «Русский Образ» получило разрешение столичной администрации на проведение 4 ноября концерта представителей «правой» музыкальной сцены в Москве на Болотной площади. По мнению правозащитников, пусть уж лучше националисты проводят концерты, чем устраивают беспорядки.

Болотная площадь – практически самый центр Москвы, ее прекрасно видно из Кремля, а сам Кремль оттуда, как на ладони. И довольно неожиданным оказалось разрешение властей на проведение здесь праздничного концерта националистических рок-групп, ведь в другие дни – будние, подобные мероприятия обычно пресекаются.

По сообщению организаторов акции, в концерте примет участие несколько известных «правых» коллективов. Хэдлайнером заявлен лидер правой сцены группа «Хук справа», а остальных участников объявят на пресс-конференции 2 ноября.

- Мы решили отказаться от проведения традиционных «маршей» 4 ноября, - сказал «КП» координатор ОД «Русский Образ» Илья Горячев. – Во-первых, уже было дано разрешение на проведение «Русского марша» в Люблино – зачем плодить марши и делить их, обсуждая в сети, весь следующий год на «русские», «не очень русские» и «очень русские». Во-вторых, в условиях постоянного давления со стороны государства и правозащитников многим надоели ежегодные выходы на «марши». Ежегодная борьба за «марш» стала уже подменять саму национальную правозащитную борьбу, мы же, в конце концов, не за право проводить шествия боремся. И сами «марши» и борьба за их проведение превратились уже в ежегодную рутину. Некоторые «уличные» политики даже живут буквально от ноября до ноября. Но нам не нужна рутина, нам не нужна скука. В конце концов, проведение акции денег стоит, зачем их тратить непонятно на что? В конце концов, этот день – праздник. Да-да, именно праздник, мы предлагаем хоть на какое-то время отбросить прочь уныние, жалобы и вообще весь надоевший тренд «РЛО» – русских людей обижают.

Правозащитники не выказали особого беспокойства по поводу того, что националисты проведут праздничный сбор в центре Москвы. В частности, замдиректора правозащитного центра «СОВА» Галина Кожевникова сказала, что запрещение националистических мероприятий только загоняет правых в подполье и тем самым толкает на путь террора, а так – возможность выпустить пар. Единственное, по ее словам, опасение вызывает тот факт, что тяжелые гитарные рифы и агрессивные тексты правых групп могут ввести пришедших на концерт в состояние берсерков.

- Ну, вот пришли скинхеды на концерт, потолкались под музыку, - говорит «КП» Кожевникова. – Но этим день же не заканчивается, и не исключено, что после концерта разгоряченные зрители попробуют выместить агрессию на инородцах. Но с другой стороны никто же не мешает нацистам слушать музыку дома и совершать нападения на гостей столицы где-нибудь на окраинах? Так что, в большей степени все зависит от компетентности правоохранительных органов, их способности поддержать порядок в этот день, пресекать агрессию и не поддаваться на провокации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также