Премия Рунета-2020
Москва
+31°
Boom metrics
Москва3 декабря 2009 22:00

Московскую милицию сократят, но... усилят

Начальник ГУВД обещал уволить часть управленцев и нанять побольше рядовых, которые выезжают на вызовы
Источник:kp.ru

Генерал-майор Владимир Колокольцев продолжает перетряхивать кадры.

- Сейчас мы перераспределяем штатную численность, с тем чтобы укрепить районные отделы за счет сокращения управленческого аппарата округов и главка, а также за счет других резервов, - заявил вчера начальник столичного ГУВД. - Одновременно мы должны дать начальникам ОВД больше возможностей распоряжаться силами и средствами.

Иными словами, Колокольцев частично передает власть на места. А к власти добавляет и силы: численность сотрудников ГНР - групп немедленного реагирования - увеличивается в райотделах сразу на треть. Это значит, что каждый райотдел получит от 8 до 15 сотрудников, непосредственно выезжающих на вызовы. Начальники ОВД довольны.

- Мы сможем быстрее и качественнее оказывать помощь нашим жителям, - заявил начальник ОВД «Кунцево» Иван Красных.

Грядет и другое изменение: московских участковых хотят освободить от расследования дел по кражам, угонам и другим преступлениям. Теперь все свое время они будут уделять профилактике преступлений. Пойдут наконец-то по квартирам знакомиться с жильцами. А расследованием преступлений займутся оперативники ОВД.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Михаил ПАШКИН, председатель профсоюза сотрудников милиции Москвы:

- Сейчас в столичной милиции всяких проверяющих, начальников и прочих офицерских должностей в полтора раза больше, чем рядовых сотрудников. А основная нагрузка в «полях» - как раз на обычных сотрудниках. И было бы хорошо, если бы за счет денежных довольствий сокращенных руководителей повысили зарплаты рядовых. Тогда бы и пошли в органы местные ребята, которые знают и любят Москву, а не приезжие. Однако тех, кто сидит в штабах и протирает штаны, сократить будет тяжело. Они смогут договориться. Хотелось бы, чтобы Колокольцев сократил не нормальных боевых офицеров-работяг, а именно лишних начальников. И чтобы это сокращение не превратилось в избавление от неугодных, имеющих свое мнение.

Ринат НИЗАМОВ