Премия Рунета-2020
Москва
+17°
Boom metrics
Происшествия28 февраля 2010 13:54

В Москве опять расстреляли водителя снегоуборочной машины

Мужчина жив, но получил серьезные травмы
Источник:kp.ru

Убирать снег в Москве – опасно для жизни! Новая дорожная драма со стрельбой по коммунальщикам разыгралась в ночь на воскресенье, 28 февраля. У дома № 97 по Волоколамскому шоссе не поделили дорогу снегоуборочная машина и «Фольксваген». После короткой словесной перепалки водитель иномарки выхватил пистолет и дважды выстрелил в коммунальщика. Пули угодили в предплечье и кисть.

- Если бы стрелок взял чуть повыше, пуля могла попасть в шею и водитель истек бы кровью, - рассказали «Комсомолке» в ГУВД Москвы.

Раненый, хоть и получил серьезные травмы, смог вызвать милицию, ему оказали помощь на месте. А лихой стрелок сразу скрылся, сейчас его ищут.

Похожая история произошла накануе в субботу, 27-го, на Земляном валу. Около четырех часов дня не поделили дорогу «Опель» и КамАЗ. Водитель «Опеля» в ходе ссоры выхватил травматический пистолет и выстрелил в голову водителю грузовика. Мужчину увезли в больницу с открытой черепно-мозговой травмой и ушибом мозга. А беспредельщика вскоре задержали.

СПРАВКА «КП»

Травматическое оружие все чаще становится причиной кровопролитий

Напомним, 26 лекабря подполковник милиции Анатолий Маурин застрелил 60-летнего водителя снегоуборочной машины: тот помял иномарку. На прошлой неделе в электричке Москва - Тула один пассажир уснул на вещах другого. Хозяин багажа разбудил его, вывел в тамбур и выстрелил из «травматики» в глаз. Мужчину увезли в больницу в тяжелом состоянии.

А в воскресенье, 28 февраля, в районе Лефортово 28-летний москвич в ходе пьной ссоры застрелил из травматического пистолета своего знакомого. Потом вышел на лестничную площадку и застрелился сам… Кстати, генерал-майор МВД Леонид Веденов заявил, что от «травматики» в России гибнет уже больше людей, чем от охотничьего оружия.