Премия Рунета-2020
Москва
+2°
Boom metrics
Москва19 июля 2010 14:55

Московские таксисты наживаются на жаре

За включенный кондиционер они требуют дополнительные деньги
Источник:kp.ru

Хочешь ехать в прохладе - плати на 100 рублей больше! Или - рубль за каждую минуту езды с включенным кондиционером. Или добавляй 20% к стоимости поездки. Столичные такси-фирмы живо отреагировали на небывалый зной, уже почти месяц стоящий в Москве. Они предлагают самые разные схемы «разводки» клиентов, желающих ехать в комфорте. Каждая схема сводится к принципу: включенный «кондер» - за дополнительную плату. Звоню в одну из такси-фирм:

- Да, кондиционер - за отдельные деньги, - подтвердила диспетчер. - Ведь клиенты платят только за перевозку. А если они хотят дополнительные услуги: например, прохладу в салоне, или чтобы водитель помог донести чемодан до поезда, нужно платить дополнительно. Разве это не справедливо?

Может, и справедливо, но, например, если ехать из Центра, скажем, в аэропорт «Домодедово» придется выложить, в среднем, 1000-1200 рублей. А если с кондиционером - добавляй 20% - 1200 - 1440 руб. Разница чувствуется. Ну не обнаглели ли таксисты?!

- Наличие кондиционера в салоне такси, а также его работа никакими нормативными актами не регулируются, - заявил «Комсомолке» исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников. - В принципе, я понимаю владельцев фирм, которые берут деньги за работу кондиционера. Ведь когда он включен, топлива расходуется больше. С другой стороны, эти дополнительные расходы невелики: 1,5-2 литра на 100 километров пути - 50 рублей максимум. По-моему, эту невеликую сумму лучше включить в стоимость поездки. И использовать наличие кондиционера как конкурентное преимущество: мол, все наши машины снабжены климат-контролем, ваше передвижение будет максимально комфортным. А если следовать логике тех, кто берет за кондиционер дополнительную плату, то нужно зимою брать деньги за включенную печку...

Гм, про печку это, конечно, абсурд. Но нисколько не удивлюсь, если ближайшей зимой таксисты воспользуются этой идеей.

Чудаки и дороги

Жара-жара-жара. Тысячи раз. Десятки тысяч раз повторяют на разные лады это слово. На улицах. В офисах. В метро. И особенно яркими эпитетами его сопровождают в машинах.

Читать далее.

Спрячьтесь от зноя на крытых катках столицы [адреса, телефоны]

Перекусите на летней веранде [работают круглосуточно]

Медики советуют [что пить, как загорать и опасен ли секс в жару]