Москва8 апреля 2011 19:20

Cтолицу оxватит массовый лунатизм

День Открытой Астрономии пройдет в Москве в двенадцатый раз

«Фирма реализует лунный грунт – самовывоз». Это, конечно, шутка. А вот то, что любой желающий 12 и 16 апреля сможет разглядеть чуть ли не каждый кратер на Луне – сущая правда. Уже в двенадцатый раз в Москве пройдет День Открытой Астрономии. Это встреча астрономов всех возрастов и категорий – от любителей до профи, под открытым звездным небом.

Можно смотреть в телескопы оба дня - и во вторник и в субботу, можно прийти не с целью поглазеть, а в качестве волонтера, ассистента, эксперта, если вдруг с астрономией вы на «ты», можно даже принести свои инструменты. Главное, без чего нельзя – походная или резиновая обувь. Потому что весна и потому что на площадке неизбежно будут лужи.

Луну в этот раз должно быть видно хорошо. По крайней мере, по предварительным прогнозам. Участникам одиннадцатого Дня Открытой Астрономии посчастливилось наблюдать еще и пояса на Юпитере, Хи-Аш Персея и кольца Сатурна. Что ж, и в этот раз планеты и звезды не должны спрятаться.

Всё абсолютно бесплатно. Сушки и горячий чай прилагаются - ол инклюзив, а главное – будет душевно и красиво.

Приходите: Нахимовский проспект, 11, корп. 1.

Не опаздывайте: 21:00-23:00. Но перед встречей обязательно зарегистрируйтесь на сайте. Так организаторы смогут лучше подготовиться к мероприятию – посчитать, сколько нужно экспертов, телескопов и угощений.