2018-04-02T13:49:45+03:00

В воскресенье на улице появятся гигантские музейные экспонаты

Милютинский переулок всего на один день переоборудуют в музей
Изменить размер текста:

На один день Милютинский переулок превратится в музей под открытым небом. Так своеобразно проект «Москва, которой нет» отметит Международный день охраны памятников и достопримечательных мест.

Музейными экспонатами на время станут дома, мимо которых мы проходим каждый день. Оказывается, они не просто красивы снаружи, они уникальны. Каждое имеет свой характер и свою историю.

В воскресенье можно будет узнать почти всё и почти обо всех домах в переулке:

№5 - Центральная телефонная станция; №8 - особняк А. Г. Григорьева; №7 - католический храм Св. Людовика и здание училищ при нем; №9 - жилой дом 1923 года (архитектор Лангман); №14 - усадьба Милютиных; №16 - палаты Милютиных - театр «Летучая Мышь» (во дворе дом С.Л. Пушкина, стр. 3); №18-а - костел Святых Петра и Павла; №19 - дом Лорис-Меликова; №20/2 - доходный дом Феттер и Гинкель («дом Лансере»); №22/1 - доходный дом Страхового общества «Россия».

Если Вы привыкли бродить в одиночестве, не толпясь и не прислушиваясь к тому, что скажет экскурсовод, заходите в переулок со стороны Сретенского бульвара или Мясницкой улицы, берите путеводитель у волонтеров и ступайте на территорию импровизированного музея. Специально для Вас, гостей-одиночек, на каждом здании будут висеть «визитки» - информационные щиты с архивными фотографиями, картой и текстами известных московских краеведов.

Не забудьте зайти во двор доходного дома Страхового общества «Россия», там под открытым небом будет развернута выставка об истории конкретно этого дома. А у стенда, посвященного «дому Лансере», с 13.30 в течение часа приветствовать гостей будет внук знаменитого художника.

Но если Вы больше компанейский и слушать рассказы специалистов Вам интересно, записывайтесь на экскурсию. Так и запоминать ничего не нужно – везде проведут, всё покажут, причем не только снаружи, но и изнутри.

Время экскурсии можно выбрать. Удобно Вам в час дня, в два или в три? Группа рассчитана на 30-40 человек, поэтому без заблаговременной регистрации не обойтись.

Увлеченно и увлекательно рассказывать об истории зданий Вам будут:

Писатель и краевед Рустам Рахматуллин.

Краевед Александр Фролов. Историк и краевед Никита Брусиловский.

Автор проекта «СовАрх» Денис Ромодин.

Приходите: 17 апреля с 12.00 до 16.00 в Милюткинский переулок

Организаторы: Общественное движение «Архнадзор» и проект «Москва, которой нет»

Записаться на экскурсии можно по телефону: 8-915-157-96 -74

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также