Лето в городе22 июля 2011 17:25

Ведро бери, к фонтану приходи!

В субботу на ВВЦ грянет очередная водная битва. Будет весело и мокро

Занудам и свадебным процессиям в субботу на ВВЦ лучше не заглядывать. Там в 14-00 начнется водная битва - это уже традиционное развлечение столичной молодежи в жару.

Началось всё в прошлом году, в этом году с наступлением горячих деньков бои возобновились. Стреляли в прошлое воскресенье. Будут воевать и в эту субботу. Народ собирается стихийно: через социальные сети.

Быть "членом партии" водяных необязательно. Особых правил нет, кроме общечеловеческих: грязью не поливать, стеклянную тару не приносить, дальше площадки у фонтана не убегать, фотографов водой не окатывать.

Обычно идут стенка на стенку: белые (те, кто пришел в майке белого цвета) против "цветных" (все остальные).

К этому году бои приобрели своих полководцев: у каждой битвы есть свой организатор, который командует, ну, по крайней мере пытается, ходом битвы через мегафон.

Бывают и казусы: могут в порыве окатить и гуляющих на дорожках или "стрельнуть" из водной пушки в фотографа.

Как показал опрос среди группы, основное оружие сражающихся: водяные пушки или пистолеты, ведра и пластиковые бутылки.

Дресс-код этой субботней битвы: рожки различных мастей.

"Белые" к бою готовы

"Белые" к бою готовы

Битва состоиттся при любой погоде, у фонтана "Дружба народов" в 14-00.

Впрочем, обычно участники стараются собраться за полчаса до начала сражений: познакомиться, оценить обстановку и оружие противника, при необходимости докупить тару и акссесуары в ближайших палатках.

Адмнистрация ВВЦ устала, конечно, предупреждать, что вода в фонтане техническая и непригодная для купания, но кто на это будет обращать внимание?

Виртуально участники группы собираются здесь - кликайте!