Премия Рунета-2020
Москва
-1°
Boom metrics
Происшествия26 июля 2011 10:49

Самолеты на подлете к «Домодедово» снова ослепили лазером

Атаковали лайнеры с территории Воробьевых гор
Источник:kp.ru

Хулиганы в очередной раз подвергают пассажиров самолетов смертельной опасности. Минувшей ночью неизвестные злоумышленники светили мощными зелеными лазерами в два пассажирских лайнера, которые шли на посадку в «Домодедово».

- Первый раз луч бил в 22.51 в «Боинг-737», который садился в Москве после рейса из Самары,- сообщают правоохранительные органы.- А уже в 01.25 хулиганы слепили пилотов такого же «Боинга», который летел уже из Лондона. Самолеты сели благополучно, но экипаж, конечно же, доложил о произошедшем.

В обоих случаях мощный лазерный луч исходил из района Воробьевых гор. Полицейские прочесали район, но хулиганов пока не нашли.

Напомним, что с начала года произошло более 60 подобных инцидентов! Сейчас в госдуме внесли законопроект, который за подобные выходки предусматривает уголовную ответственность.

Чаще всего «лазерщики» атакуют самолеты на посадке во «Внуково» или «Домодедово».

Кстати, одного из лазерных хулиганов все таки вычислили. Сотрудники ФСБ решили, что пилотов слепил 23-летний москвич Александр Кулезнев. У парня и правда были лазерные указки, но светил он лишь в чистое поле из окна своего дома.

- Но я купил указки лишь для научного изучения! - объяснил «КП» Саша Кулезнев. - Из нашего дома в Ново- Переделкино действительно видно, как садятся самолеты,но светил я в другую сторону и в чистое поле! Я инженер по образованию, с детства увлекаюсь лазерами. Я уже давно изучил все форумы об этих указках и прекрасно знаю на что они способны. Я даже неоднократно собирал и разбирал некоторые из них. И вообще, я же не дурак чтобы слепить пилотов из родной квартиры! А в отделении я просто написал подробную объяснительную.

Похоже, Саша действительно не виноват, ведь полицейские просто попросили отдать им лазерные указки.