Москва

Беременные зачастили в московские церкви

А будущие матери-одиночки ходят в Марфо-Мариинскую обитель

Молебны для беременных стали очень популярными среди столичных дам и не только. В храмы вместе с будущими мамочками приходят их мужья и родственники.

Молебны совершаются каждое воскресенье в 13:00 в храме Святителя Алексия, каждый первый и третий четверг месяца в 17:00 - в храме в честь новомучеников и исповедников Российских в Строгино и каждую первую и третью среду месяца в 14:30 - в храме Архангела Михаила на Девичьем поле.

После молебнов можно побеседовать с православным врачом или священником.А в Марфо-Мариинской обители продолжается набор на бесплатные курсы по подготовке женщин к родам. Особенно здесь ждут тех, кто собирается растить ребенка без отца. В обители беременных учат правильно заботиться о себе и общаться с детьми.

Занятия на курсах ведут акушер-гинеколог, перинатальный психолог, неонатолог (педиатр для новорожденных) и детский психолог. Женщины же, которых врачи принуждают сделать аборт, могут получить в Марфо-Мариинской обители бесплатную консультацию.

А матери, согласившиеся сохранить жизнь ребенка, еще и поощряются. Они получают ежемесячное пособие в размере 30 тысяч рублей.

Благодаря этой церковной программе на свет уже родились четыре младенца. Хотя их не было в дальновидных планах мам…