Происшествия6 февраля 2012 13:05

Кассирша ограбила почтовое отделение, спасая свекровь от рака

А в понедельник "Почту России" снова ограбили - уже на 2, 5 миллиона!

Фото: Александр БОЙКО

Дерзкое ограбление отделения "Почты России" произошло на улице Корнейчука на северо-востоке Москвы в пятницу, 3 февраля. Напомним, двое мужчин в масках забежали в отделение и, угрожая пистолетом, похитили сумку с 7 миллионами рублей. Схватив сумку, они распылили слезоточивый газ и скрылись.

На все про все злоумышленникам понадобилось...15 секунд! Впрочем, радость от награбленного продлилась недолго. Почти сразу подозрения копов пали на 28-летнюю Екатерину Шахову, работающую в этом отделении кассиром-операционистом. Ведь она не только "забыла" включить сигнализацию после отъезда инкассаторов, но и не нажала на "тревожную" кнопку, когда грабители появились в зале. ( читайте об этом ограблении подробнее)

Женщина "раскололась" почти сразу. Оказалось, что на пособничество в ограблении ее толкнула любовь. Некоторое время назад женщина возобновила свои отношения с 35-летним Романом Курочкиным, в которого когда-то была влюблена. Курочкина задержали уже в субботу вечером на Ленинградском вокзале. В его сумке оперативники обнаружили 1 миллион 300 тысяч рублей.

Еще около 4 миллионов отыскали на квартире возлюбленных. Там же копы обнаружили пневматический пистолет и газовый баллончик. Оставшиеся 2.3 миллиона забрал подельник Курочкина, его объявили в розыск.

Между тем, современные Бонни и Клайд прикрываются вполне благими целями. По словам Екатерины Шаховой, на преступление ее толкнуло желание помочь матери возлюбленного.

Пожилая женщина болеет раком, а денег на операцию у безработного Курочкина не было. А еще у преступника отыскался больной папа.

- Отец Ромы служил в Венгрии, осколок попал ему в глаза, и он ослеп, - говорит мать Курочкина. - Я перенесла 4 операции, и мне постоянно требуется химия. Мы с ним оба инвалиды.

Близкие Шаховой не исключают, что Курочкин намеренно вскружил ей голову, чтобы "взять кассу". За разбой в крупном размере возлюбленным и их пособнику грозит до 12 лет тюрьмы.

Екатерина Шахова

Екатерина Шахова

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Москве снова ограбили почту - злоумышленники вынесли около 2.5 миллионов рублей

Как сообщили в правоохранительных органах, налет на почтовое отделение на востоке Москвы произошел утром в понедельник, 6 февраля. - В 08:29 в службу "02" поступило сообщение о разбойном нападении на отделение "Почты России", расположенное на улице Металлургов, дом 11, - сообщили в УВД по Восточному округу.

Двое неизвестных в масках ворвались в почтовое отделение в час, когда там почти не было посетителей. Угрожая предметом, похожим на пистолет, они похитили 2.5 миллиона рублей, после чего скрылись. Столичные полицейские разыскивают злоумышленников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Снова влюбленная кассирша, и снова ограбление...

Фото: Александр БОЙКО