Премия Рунета-2020
Москва
+13°
Boom metrics
Москва6 марта 2012 13:29

Это что же там горилла нежно в ушко говорила?

Выбираем самую красивую пару среди животных московского зоопарка
Источник:kp.ru

Весна, весна, пора любви! И не только человек подвластен влиянию мартовского солнышка: обитатели московского зоопарка жаждут внимания противоположного пола. «Комсомолка» предлагает читателям выбрать самую красивую пару среди животных

Голосуйте за лучшую звериную чету!

Белые медведи Симона и Врангель

900-килограммовый Врангель - гордость зоопарка. Его избранница - красавица Симона - намного изящнее своего названого супруга, она весит «всего» полтонны. Обычно период любви начинается у белых медведей в марте. Однако в этом году с личной жизнью им придется повременить: совсем недавно Симона стала мамой. И пока Врангель занят нехитрым холостяцким ужином, Симона играет с медвежатами на свежем воздухе. Ее «декретный отпуск» продлится полтора года, именно столько малыши будут находиться рядом с мамой.

Гориллы Захар и Афина*

- Все приматы по своей природе полигамны! - заявили нам сотрудники зоопарка.

Размышляя об их нравах и том, что человек, в общем-то, тоже примат, подхожу к павильону с далекими предками. Глава семьи, доминирующий самец, окружен гаремом и многочисленными потомством. Пока мужчина спит в дальнем углу, обе его жены занимаются хозяйством: собирают с пола капустные листья.

Несмотря на то, что приматы живут большой группой, все амурные связи вполне упорядочены: право любить женщин принадлежит только доминантному самцу. Всех остальных представителей сильного пола к дамам он просто не подпускает.

Орангутаны Эдвин и Мария

По такому же принципу устроены и семьи орангутанов: пока женская половина играет с детьми, самец предпочитает сидеть в углу и заниматься своими делами. Похоже, он не рад приходу журналистов, да и вообще не любит фотографироваться. А дамы между собой, судя по всему, не общаются: «О чем можно разговаривать с этой обезьяной?!»

Снежные барсы Барсик и Марта

Ирбисы — тоже кошки, хоть и необычные. А потому их брачный период выпадает на начало весны. Два прекрасных снежных барса пока разведены по разным клеткам: час любви еще не пришел.

Рыси Фунтик и Мурка

Еще одна кошка в московском зоопарке — европейская рысь. Для них время любви - конец февраля - начало марта. Как утверждают зоологи, на воле за одной рысью в такие периоды могут ухаживать сразу несколько самцов, готовых драться за даму сердца. Правда в зоопарке до дуэлей дело не доходит: здесь обитает всего один самец Фунтик, а потому для прекрасной Мурки он вне конкуренции.

Слоны — Памир и Прима

На сердце и хобот одного африканского слона претендуют сразу две самки. Причем у одной из них есть дочурка — маленькая Киприда. Девушки достаточно легко уживаются между собой: ходят по слоновнику, прижавшись друг к другу. А вот Памира держат за дубовыми решетками и насладиться женским обществом не дают. Девчонки своего мужа и отца жалеют, и пока никто не видит, одна из слоних просовывает хобот сквозь решетку и нежно гладит Памира по спине.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

* Эти имена мы изменили. Нет, не в интересах следствия. Просто сотрудники зоопарка предпочитают держать настоящие клички животных в секрете, - боятся что посетители будут выкрикивать их и тем пугать животных.