Премия Рунета-2020
Москва
+23°
Boom metrics
Москва13 марта 2012 22:00

В 2013 году в Москве откроют три новые станции метро

Это «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники»
Источник:kp.ru

Таганско-Краснопресненскую линию столичной подземки решено продлить в область. Причем уже в следующем году. Это выяснилось в ходе визита мэра Москвы Сергея Собянина на строительство станции «Лермонтовский проспект», входящей в состав участка «Выхино» - «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии.

Строители доложили градоначальнику, что работы идут по плану. Если взятый темп удастся сохранить, то станции «Лермонтовский проспект» и «Жулебино» будут открыты уже в сентябре 2013 года, а «Котельники» - в декабре. Кстати, до сего времени считалось, что метро в Котельники будет проведено не раньше 2015 года.

Станция «Жулебино» будет выполнена в стиле хай-тек.

Станция «Жулебино» будет выполнена в стиле хай-тек.

Напомним: cтроительство тоннеля от станции «Выхино» до станции «Котельники» началось в 2011 году. Общая длина участка - 6,6 километра. Вроде бы немного, но сейчас это расстояние жители Котельников и Жулебина преодолевают за 30 - 40 минут, стоя в пробках, чтобы подъехать к ст. м. «Выхино».

Станция «Лермонтовский проспект» разместится вдоль Лермонтовского проспекта в районе примыкания к нему Хвалынского бульвара, «Жулебино» - вдоль улицы Генерала Кузнецова на пересечении с улицей Авиаконструктора Миля, «Котельники» - на территории города Котельники Московской области. После открытия станций в зоне пешеходной доступности к метро будут жить 90% жителей этих районов.

- Я рад за жителей Жулебина и Котельников. Им будет проще, - считает ведущий научный сотрудник отдела исследования транспортных инфраструктур ЦНИИП градостроительства Александр Стрельников. - Но одновременно продление метро приведет к людским пробкам под землей в центральной части города. К этому тоже нужно быть готовым.