Премия Рунета-2020
Москва
+18°
Boom metrics
Происшествия15 марта 2012 7:36

В Подмосковье женщина умерла во время пластической операции

Пациентке стало плохо после анестезии
Источник:kp.ru

34-летняя жительница Раменского Ольга Егорова пользовалась услугами клиники «Медина» довольно часто. В среду, 14 марта, у нее должны были удалить жировик на голове. Но сразу же после обезболивающего укола Ольга стала задыхаться. Медперсонал вызвал реанимационную бригаду. Но когда «Скорая» подъехала, было уже поздно. Женщина умерла через несколько минут после укола - анафелактический шок.

Пациентке стало плохо после анестезии

Пациентке стало плохо после анестезии

- Мы уже не раз вводили Ольге это лекарство, - уверяет главный врач сети клиник «Медина» Константин Трофимов. - Никаких проблем не возникало. Как объяснили «Комсомолке» опытные врачи-аллергологи, реакция на лекарства может возникнуть не сразу.

- Иногда аллергия не проявляется при первом приеме препарата, - говорит Наталья Ильина, главврач Института иммунологии ФМБА России. - А на второй раз у пациента начинается удушье - анафилактический шок. На спасение жизни есть лишь несколько минут. Очень важно, чтобы в клинике был противошоковый набор, реанимационная бригада, квалифицированные врачи. Но многие частные больницы пренебрегают этим. А Росздравнадзор не отслеживает нарушения в частных медцентрах.

Был ли шанс выжить у Ольги Егоровой, выяснит экспертиза. Следователи по факту смерти возбудили уголовное дело.