Москва20 марта 2012 2:00

Новую Ригу перекрывать не будут

Во время реконструкции трассы дорожникам потребуется лишь ограничение скорости

Коллапс на Новорижском шоссе отменяется. Минтранс России и Федеральное дорожное агентство приняли решение во время реконструкции трассы не закрывать для движения, как планировалось, часть полос. Об этом сообщили «Комсомолке» в ФКУ «Центравтомагистраль», которое ведет ремонт шоссе.

Напомним, Новую Ригу решили реконструировать на протяжении от МКАД до Малого бетонного кольца. Число полос планировалось увеличить с 4 - 6 до 8 - 10 (в зависимости от участка) плюс построить новые развязки и отремонтировать старые мосты. На время реконструкции, т. е. с 15 марта 2012 года по 30 марта 2015 года, дорожники решили ввести ограничения. Например, запретить с 5 утра до 11 вечера движение по трассе грузовиков и закрыть некоторые полосы. При таком раскладе, разумеется, Новая Рига стала бы гигантской пробкой. Но планы изменились.

- На самом высоком уровне было принято решение во время реконструкции число полос не уменьшать. Во всяком случае, в этом году, - заявил начальник ФКУ «Центравтомагистраль» Юрий Жирков. - Пока не будем ограничивать и движение большегрузов. Сейчас единственное ограничение на трассе - это снижение скорости.

Добавлять на шоссе новые полосы строители будут просто: к старому дорожному полотну пристроят новое. Затем машины пустят по новому полотну, а дорожники тем временем отремонтируют старое. А вот с путепроводами сложнее. Ведь их тоже нужно ремонтировать, а для этого - закрывать.

- Мы решили рядом со старыми строить новые, временные, из облегченных конструкций, - заявил Юрий Жирков. - Да, такая мера сделает проект дороже, но, чтобы избежать пробок, мы вынуждены на нее пойти.