Премия Рунета-2020
Москва
+15°
Boom metrics
Москва26 марта 2012 22:00

«Пушкинский» станет мюзик-холлом уже в октябре

Знаменитый кинотеатр все-таки поменяет «ориентацию»
Источник:kp.ru

Вчера там шло кино, а завтра будут петь и плясать. Кинотеатр «Пушкинский», что на Пушкинской площади столицы, превратится в театр мюзикла. Уже в октябре он откроется после глобальной реконструкции. Об этом заявил генеральный директор компании «Стейдж Энтертейнмент» в России Дмитрий Богачев. Эта компания занимается постановкой мюзиклов по всему миру.

По его словам, «Стейдж Энтертейнмент» подписала договор с компанией «Каро фильм», которой принадлежит здание. Согласно договору «Пушкинский» сдается в долгосрочную аренду. Его решено реконструировать под формат мюзик-холла, вложив аж 180 миллионов рублей.

- В итоге в Москве появится серьезная театральная площадка, на которой можно будет играть масштабные и сложные постановки, - заявил Богачев.

При этом, по его словам, архитектурные элементы здания меняться не будут. Зато компания соорудит сложнейшую сцену со всеми подъемно-спускными механизмами, лебедками, карманами. Будет также увеличен угол наклона зала. Последний ряд поднимут аж на два метра: чтобы обзор сцены стал лучше. К тому же в здании появятся гримерки и комнаты для техников, которых раньше не было. Появятся также сразу четыре гардероба и новые туалеты. А еще будет полностью заменена система кондиционирования. Кстати, работы в кинотеатре уже начались.

- Сейчас наступила эпоха многозальных кинотеатров, под которые переделать «Пушкинский» в принципе невозможно, - комментирует ситуацию культуролог Кирилл Разлогов. - К тому же кинотеатры с 8 - 10 залами есть почти в каждом торговом центре, а театра мюзиклов - ни одного. Так что бизнес-логика переформатирования вполне очевидна. Думаю, что москвичи с удовольствием пойдут в обновленный «Пушкинский». Другое дело, что Москве теперь нужен фестивальный киноцентр, которым раньше худо-бедно был этот кинотеатр. Но площадку под киноцентр уже ищут.