Общество

Губернатор Подмосковья уйдет в сенаторы

Застройщиков Бородинского поля переселят в Можайск
Жителей Бородинского поля расселят в Можайске

Жителей Бородинского поля расселят в Можайске

Фото: РИА Новости

Глава президентской администрации Сергей Иванов провел в городе Малоярославце Калужской области выездное заседание Госкомиссии по подготовке празднования 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года (в Малоярославце находился штаб Михаила Кутузова). В заседании Госкомиссии участвовали вице-премьер Владислав Сурков, глава МВД Рашид Нургалиев, министр науки и образования Андрей Фурсенко, министр регионального развития Виктор Басаргин, губернатор Московской области Борис Громов, глава Таможенной службы Андрей Бельянинов.

Иванов потребовал срочно решить все вопросы, связанные с подготовкой празднования 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года, в том числе проблемы с незаконным строительством на Бородинском поле. Вопрос был адресован подмосковному губернатору Борису Громову - именно на территории Можайского района Московской области и находится Бородинский военно-исторический музей-заповедник.

- Незаконное жилищное строительство на территории Бородинского поля не ведется уже несколько месяцев, а все проживающие на территории музейного комплекса люди будут расселены, - заверил Борис Громов.

По его словам, расселению подлежит 20 коттеджей общей площадью 1310 квадратных метров. Для расселения уже подготовлены 14 квартир в Можайске.

А кроме того, Громов, сроки губернаторских полномочий которого истекают в мае 2012 года, заявил журналистам, что скорее всего станет членом Совета Федерации от Московской области. Своим наиболее вероятным преемником на посту губернатора он назвал главу МЧС Сергея Шойгу.