Премия Рунета-2020
Москва
-4°
Boom metrics
Происшествия18 апреля 2012 4:37

В ночной драке в Южном Тушино кавказцы не участвовали

Один из раненых уже заявил, что опасные ранения были нанесены ему славянами
Источник:kp.ru

В Москве идет розыск неизвестных мужчин, которые напали на троих жителей Южного Тушино. Нападение произошло в среду около 01.33 во дворе дома 10/1 по Аэродромной улице.

- Трое неизвестных напали во дворе дома с ножами на троих местных жителей, - сообщил источник в правоохранительных органах. - Идет розыск нападавших. Со слов потерпевших ранения они получили в обоюдной драке. Молодые мужчины получили у подъезда своего дома множественные ножевые ранения и были госпитализированы: 23-летний Игорь Купырев получил ранение грудной клетки и шеи, и 26-летний Сергей Майстров ранение в спину, а их 29-летний друг Виктор Максимов удар в шею и живот. Все трое находятся в реанимации, врачи борются за их жизнь.

- По словам одного из участников драки, конфликт начался со словесной перепалки, - сообщили в ГУ МВД России по городу Москве. - Шестеро жителей района Южное Тушино, в том числе одна девушка, распивали спиртные напитки во дворе дома по Аэродромной улице. Через двор шли трое неизвестных молодых людей, которые со слов потерпевших, были пьяны, громко и нецензурно ругались. Молодые люди сделали им замечание, завязалась словесная перепалка, которая переросла в драку. Через некоторое время неизвестные с места драки скрылись. В ходе потасовки незнакомцы использовали ножи.

Свидетели сообщили о происшедшем в службы «02» и «03». Через 3 минуты на место происшествия прибыли сотрудники полиции. Потерпевшие указали приметы нападавших - все трое в возрасте около 30 лет, славянской внешности. В настоящее время принимаются меры для их розыска.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "хулиганство". Однако источники в полиции не исключают, что нападение могло быть попыткой банального ограбления. Сейчас следователи выясняют, какие вещи пропали у пострадавших.

Ведь во вторник днем в том же Южном Тушино, на улице Фабрициуса, двое неизвестных кавказской внешности напали на следователя 2-го Управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по г. Москве 33-летнего Илью Ларина (расследует громкое дело о крупном мошенничестве в Большом театре). В похищенной сумке бандиты унесли документы и 40 тысяч рублей, которые принадлежали следователю. Бандиты сели в "ВАЗ" за рулем которого был третий подельник и скрылись с места происшествия. Кстати, подобное вооруженное нападение произошло накануне, во вторник вечером, в столичном районе Люблино.

В 21.46 в кафе "Хаят", что в 66-ом доме по Краснодарской улице пятеро посетителей кавказской внешности из пистолетов расстреляли троих посетителей кафе. Двое из них получили огнестрельные ранения: сквозное огнестрельные ранение таза и левого бедра получил 47-летний житель Москвы Сергей Глущенко, а пулевое ранение бедра - 44-летний житель Воскресенска Олег Кошелев. Еще один мужчина попытался защитить брата, но был избит.

Также можно напомнить, что во вторник ночью в кафе "Хаус", что на Кутузовском проспекте устроил стрельбу из травматического пистолета 25-летний судья межрегионального арбитражного суда Северокавказского Федерального округа № 555, житель Махачкалы М.Залбеков. Приехавшим на вызов полицейским, он заявил, что его побили неизвестные. В это же время на Северо-Востоке столицы ,у выхода выхода из вестибюля станции метро "Бибирево" трое неизвестных кавказской внешности в ходе ссоры зарезали 23-летнего продавца цветочной палатки.