Москва9 мая 2012 17:00

Откуда в столице лучше посмотреть салют?

В небо дадут 30 залпов

Фото: Иван ПРОХОРОВ

Праздничный салют в честь 67-й годовщины Великой Победы озарит небо над Москвой всеми цветами радуги. Десятки салютных установок дадут 30 залпов из 14 разных точек. Горожане увидят 4,5 тысячи различных по форме и расцветке фейерверков. Об этом заявил официальный представитель Сухопутных войск РФ полковник Сергей Власов.

Салют начнется в 22:00. Площадки запуска расположены вдали от жилых домов, что позволит отправлять заряды на высоту от 100 до 300 метров. По словам организаторов, лучше всего фейерверк будет виден с Воробьевых гор и Поклонной горы.

- В центре зрелища также можно оказаться, если прийти на Красную площадь, Большой Каменный мост, Лужнецкий мост, а также в Коломенское, Сокольники и на ВВЦ, - добавил Сергей Власов.

По его словам, все изделия, заготовленные для праздничного салюта, имеют форму шара и собственные имена, что «символизирует неповторимость цветовой гаммы и графики каждого из них». Среди традиционных зарядов в московском салюте будут использованы «Мерцающие гиацинты», «Орхидея», «Астры», «Олимпия», «Пульсар», «Мальва», а из новых - «Браслет», и «Татьянин день».