Происшествия21 июня 2012 2:00

Новые подробности задержания бандитов на Кутузовском проспекте: Плохиш погорел на рейдерских захватах

Внимание очевидцев привлек «силовик» с перламутровым пистолетом
В Москве задержаны пять вооруженных бандитов
По оживленному проспекту мчатся черные внедорожники, а в них вооруженные до зубов чеченцы с пистолетами. В общем обычная картина для вечерней Москвы. Они не прятались, а уверенно ехали на свои очередные разборки прямо по Кутузовскому проспекту. Но до Крылатского доехать им не дали. Оказывается, следом за ними по федеральной трассе ехали и сотрудниками уголовного розыска Западного округа столицы.

«Комсомолке» стали известны новые подробности задержания бандитов на Кутузовском проспекте столицы. Напомним, в ночь на 19 июня полиция остановила две «Тойоты Лендкрузер», в которых находились пятеро. У троих приезжих из Чечни были изъяты пистолеты ТТ, ПСМ и «Глок» с патронами и глушителем, а также 5,3 грамма гашиша.

- В отношении троих задержанных возбуждены уголовные дела по статьям «незаконное ношение оружия» и «незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств», - сообщили нам в ГУ МВД России по городу Москве. - Проверяется их причастность к разбойным нападениям, совершенным на территории Москвы.

Тарамов радостно улыбался землякам.

Тарамов радостно улыбался землякам.

Задержание затянулось с 22.30 до трех утра. Причиной стала комедия, которую начал ломать ранее судимый и известный в криминальных кругах под кличками Толстый и Плохиш 42-летний уроженец Чеченской Республики Адам Тарамов. Он стал требовать врачей. Мол, при задержании его и его телохранителя - 21-летнего Адама Касаева - больно ударили по голове...

К часу ночи к месту задержания на дорогих иномарках съехались члены чеченской диаспоры. Большинство земляков задержанных прибыли из ресторана «Баку», где Тарамов несколько минут назад ужинал с приятелями.

Добавим, что спецслужбы уже интересовались Тарамовым лет десять назад, когда подозревали его в финансировании участников незаконного вооруженного формирования и в причастности к совершенным в столице терактам.

Загадочный крепыш Тархан Курбанов запросто гулял с пистолетом за поясом.

Загадочный крепыш Тархан Курбанов запросто гулял с пистолетом за поясом.

Внимание очевидцев обратил на себя крепыш с голым (без кобуры) пистолетом за ремнем. Он мельком продемонстрировал журналистам «ксиву», похожую на удостоверение сотрудника ФСБ. Корочки были выписаны на имя Тархана Курбанова. Кстати, на странице в Сети можно узнать, что Тархану Курбанову 23 года и он сначала жил в Грозном и Астрахани, а потом перебрался в Москву. Примечательным оказалось и оружие молодого человека - пистолет Стечкина с перламутровыми накладками на рукоятке. Как правило, так выглядит именное оружие, которое дают за особые заслуги. Но какие подвиги за плечами 23-летнего парня, вопрос.

Какую роль Тархан мог играть в задержании, тоже не ясно. Как правило, сотрудники ФСБ не имеют привычки показывать свои удостоверения журналистам.

Тем временем в полиции пояснили, как бандиты попали в поле их зрения.

- Компания Тарамова наехала в Москве на строительный бизнес, который курировал и инвестировал довольно высокопоставленный представитель чеченской диаспоры в Москве, - рассказал «КП» источник в правоохранительных органах. - Известно, что подчиненные миллионера Тарамова в последние годы были замечены при рейдерских захватах в сфере строительного бизнеса. Это задержание произошло сразу после встречи, на которую люди Тарамова приехали с оружием. Они не подозревали, что стрелка проходила под оперативным прикрытием сотрудников полиции.