2018-04-02T14:12:43+03:00

В Битцевском парке пытались убить главу языческой секты?

На праздновании Ивана Купала там расстреляли компанию отдыхающих [фото+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Человека неподготовленного Владимир Богумил II Голяк мог своим видом ввести в ступор.Человека неподготовленного Владимир Богумил II Голяк мог своим видом ввести в ступор.
Изменить размер текста:

Едва утихли страсти вокруг Битцевского парка и горожане снова стали гулять там без опасения получить чем-нибудь тяжелым по голове, как зеленый массив стал эпицентром очередного ЧП.

В субботу вечером в парк были вызваны сразу четыре кареты «скорой помощи». Врачи развезли по столичным клиникам четверых пострадавших. У троих — огнестрельные ранения. Четвертый пострадавший — с ножевым. Компания отдыхала в парке. К ним подошел неизвестный никому из собравшихся мужчина и, как заверили «КП» в пресс-службе ГУВД города Москвы, без лишних слов и предупреждений, открыл огонь.

Александр Ляпич

Александр Ляпич

В итоге Владимир Борисов, житель Магнитогорска, бывший в Москве проездом и гостивший у друзей, получил буквально пулю в лоб. Врачи диагностировали у молодого человека, а Володе 25 мая исполнился 21 год, пулевое травматическое ранение мягких тканей головы. Володя — на удивление светлый молодой человек с правильными установками на жизнь. Ни о каких пьяных провокациях с его стороны, по мнению друзей, речи быть не могло.

Например, совем недавно он написал на своей страничке в социальной сети: «Деньги, популярность, "крутые" машины? Да ну нафиг, я лучше выберу здоровую мать, верных друзей, любимые тренировки и преданную девочку...». А еще, в свои совсем еще мальчишеские по нынешним временам годы писал, что «Мечта любого пацана - это держать в руках сына от любимой жены» и не бежал от ЗАГСА, как черт от ладана, призывая «встречайтесь так, чтобы в будущем пожениться. жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на бессмысленные отношения».

Очень странно, что совем незадолго до нападения он повесил на стене своей странички карандашный набросок, где молодой человек пускает себе пулю в лоб. Напророчил? По неподтвержденным пока данным ранение парень получил, когда бросился догонять нападавшего.

Владимир Борисов с девушкой

Владимир Борисов с девушкой

Приметы нападавшего: высокий грузный мужчина средних лет, одетый в темную футболку.

Второй раненый — 31-летний москвич Андрей Власенко. Он госпитализирован в 12-ю горбольницу. Пуля попала молодому человеку в правую голень.

Третий госпитализированный — москвич Александр Ляпич. В него нападавший вонзил нож. Ударил дважды — в спину и плечо. Мужчина госпитализирован.

- К счастью, нож был перочинный, остальные подробности проишествия устанавливаются, - сообщили «КП» в пресс-службе ГУВД Москвы.

Четвертый пострадавший - Колобор Рарога, ему 48 лет. У него - непроникающее пулевое травматическое ранение груди и бедра.

Есть и пятый пострадавший — он, по мнению очевидцев и был главной целью стрелка. Это Владимир Голяков. Есть данные, что он - глава одной из сект. И что все остальные пострадавшие — лишь случайные жертвы. Однако Голяков — единственный из пятерых, кому не потребовалась госпитализация.

Еще адепты этого течения называют себя славянами-поморами. Пропагандируют культ славян, считая представителей остальных народов всего лишь гостями вселенной. Современный календарь в «Схорон Еж Славен» не признают, пользуется своим особым календарем, называя его «КолоГод». По этому календарю один из самых главных праздников - Купала. Его и отмечали в Битце адепты движения. Православный исследовательский институт миссиологии, экуминизма и новых религиозных движений включил «Схорон Еж Славен» в «Справочник по организациям оккультного и деструктивного характера». Т. е. фактически признал сектой. Кстати, несмотря на то, что празднование дня Ивана Купала в Битце было официальным, организованным городскими властями, появление адептов «Схорон Еж Славен» там неслучайно. Они уже давно облюбовали парк для проведения своих обрядов. Например, на одной из страничек в соцсети висит приглашение на «Сварожьий обряд Единства Руси». Там велено «родным славянам быть ко святилищу трезвыми да резвыми (здоровыми)».

Версию свидетелей о том, что именно Голяков был целью нападавшего, косвенно подтверждает и то, что раненый Александр Ляпич, бросившийся на нападавшего, также является членом закрытого сообщества «Схорон Еж Славен» в Сети. А второй раненый Колобор Рарога участвует в обряде жертвоприношения в Битцесвком лесу - это ролик записан глубокой осенью. Мы его размещаем в конце статьи. То есть и этот пострадавший был адептом движения.

Характер у «отца славян» взрывной.

- Мы сначала очень заинтересовались его деятельностью, он действительно очень хорошо разбирается в обрядах древних славян, - рассказала «КП» руководитель Центра древнеславянской культуры «Суряница» Ольга Торопова. - Сначала мы даже подружились, но потом, заметив ярко выраженные экстремистские направления в деятельности, разошлись. И теперь даже не хотим, чтобы наши имена как-то ассоциировались с этим движением. У него на лекциях происходит настоящая религиозная вакханалия. Из-за своих непримиримых взглядов и резких высказываний Владимир мог нажить себе бесчисленное колличество врагов. Это мы - веночки на голову надели, у костра поплясали и с благостным настроением разошлись. Владимир же - агрессивный и малообразованный человек. Но при этом удивительно харизматичный.

Читайте также все по теме:

Битцевский маньяк

Язычники в Битцевском лесу.В обряде участвует раненый в субботу на празднике Ивана Купалы Колобор Рарога

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также