Происшествия2 июля 2012 22:00

В Подмосковье снова объявилась чупакабра

Чудище напало на овец в Мытищинском районе
Елизавета Пчелкина и то, что осталось от овцы

Елизавета Пчелкина и то, что осталось от овцы

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

Неизвестный хищник атаковал частное хозяйство в деревне Семенищево, - об этом сообщили «Комсомолке» читатель Равиль. Поздней ночью убийца пролез в загон с пятью овцами. Покусал несчастных животных, - но есть так и не стал. Первым жуткое зрелище обнаружил таджик Хус, который следит за хозяйством:

- Около четырех ночи я встал чтобы совершить намаз, - рассказывает рабочий. - Хотел пойти на веранду, но из окна увидел странное существо землистого цвета. По очертанием зверь был похож на дворнягу или волка. Точно я не разглядел. А поутру, когда я встал покормить животных, увидел: четыре овечки уже остыли. Укусы у них были на шее и лапах. Пятая овечка была еще жива. Мы зарезали, бедолагу, чтобы не мучилась. И вот загадка - из тушки вытекло очень мало крови. Должно было быть намного больше! Я думаю, овец погрызло то самое животное, которое я видел в окне. Может и впрямь это была чупакабра?!

Первым жуткое зрелище обнаружил таджик Хус, который следит за хозяйством

Первым жуткое зрелище обнаружил таджик Хус, который следит за хозяйством

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

Однако другие жители верить в мистическое существо, разгуливающее по их деревне, отказываются.

- Я думаю, овец подрали местные собаки, - рассуждает местный житель Сергей. - Ведь в прошлом году псы уже нападали на курятник. Наверное они и позарились на равилевых овец.

Корреспонденту "КП" показали место бойни

Корреспонденту "КП" показали место бойни

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

Но когда собаки нападали на кур, они «наследили» - видно было, где псы рыли землю, чтобы забраться внутрь, остались собачьи следы. Овцы же находились за двухметровым забором, обернутым полиэтиленом. И никаких следов разрыва или подкопа нет!

- Вряд ли это сделали собаки,- комментирует инструктор кинологического центра «Атаман» Александр Ольчев. - Я считаю, это были волки. Они очень умны, бесследно пробираются, и часто убивают не съедая жертву, просто «гасят» инстинкт. Другой вопрос - как они пробрались сквозь забор...

Кстати, чупакабра не впервые объявилась в Подмосковье. В Прошлом году некий хищник дважды напал на ферму в Коломенском районе и убил там 33 овцы.

89