Досуг14 сентября 2012 10:20

Скульптуры Родена украсили Царицыно

На днях там откроется выставка, на которой покажут 170 его шедевров
"Мыслитель" уже обживает Дворцовую площадь Царицына.

"Мыслитель" уже обживает Дворцовую площадь Царицына.

Если спросить, кто автор самых известных скульптур о любви, многие, наверняка, назовут имя этого француза. Именно он автор едва ли не самых чувственных изваяний «Вечной весны» и «Поцелуя».

Множество скульптур Родана украшают его дом-музей в Париже. Часть можно посмотреть в самом особняке, расположившемся в бывшем отеле "Бирон", XVIII века. Остальные работы щедро расставлены в парке скульптур, вокруг дома.

"Мыслитель" уже обживает Дворцовую площадь Царицына.

"Мыслитель" уже обживает Дворцовую площадь Царицына.

Сейчас, чтобы увидеть творения Родана, не надо ехать в тихий квартал 7 округа Парижа, достаточно прийти в парк «Царицыно». Туда привезли сто семьдесят шедевров гениального скульптора.

Выставки Родена подобного масштаба в Москве не было. К нам приехали четыре крупных бронзовых скульптуры - «Мыслитель», «Граждане Кале», «Бальзак», «Поцелуй». Увидеть их можно на Дворцовой площади уже сейчас.

Еще 38 скульптур меньшего размера разместятся в залах Хлебного дома.

Кроме этого, на выставке можно увидеть фрагменты скульптурных композиций Mouvements de Danc и гравюры Родена из альбома фирмы Гупиль. Альбом был издан при жизни скульптора тиражом 125 экземпляров. Один из них, как раз и покажут на выставке.

ГДЕ: ГМЗ «Царицыно», ст.м. «Царицыно», «Орехово»,

ул. Дольская, д.1.

КОГДА: С 19 сентября до 4 ноября

Цена билетов: от 200 руб.