Boom metrics
Происшествия8 октября 2012 16:32

Москвичка, чей ребенок пострадал из-за «стреляющей свадьбы»: «Мне помог совершенно незнакомый человек»

«Комсомолка» нашла женщину, чей сын был ранен из-за пальбы в центре столицы
«Комсомолка» нашла женщину, чей сын был ранен из-за пальбы в центре столицы

«Комсомолка» нашла женщину, чей сын был ранен из-за пальбы в центре столицы

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

О том, что стрельба из свадебного кортежа не обошлась без последствий, стало известно спустя неделю после ЧП. Напомним: 30 сентября девять дорогих машин с ветерком проехали по Москве. Причем из авто, по словам очевидцев, стреляли.

В деле появился первый пострадавший – трехлетний малыш по имени Генрих. "Комсомолке" удалось разыскать мать мальчика.

- Мы гуляли с сыном по Ленинградскому проспекту, - рассказывает москвичка Светлана Демидова. - Внезапно мимо пролетел свадебный кортеж. Я не услышала выстрелов - мне показалось, что из кортежа чем-то кинули в обгонявшую машину. Попали в фару, а ее осколок попал в щеку Генриху.

Обломок стекла длиной около двух сантиметров вонзился в щеку ребенка под глазом и, судя по всему, перебил кровеносный сосуд. Крови, по словам Светланы, было очень много.

- Я постаралась вытереть кровь влажными салфетками, но только размазала ее, - продолжает 33-летняя москвичка. - Генрих расплакался, а я растерялась настолько, что не запомнила ни цвета, ни номера машины. Мне помог совершенно незнакомый человек. Он остановился на своем автомобиле рядом, посадил нас в салон, постарался успокоить Генриха и вытереть кровь. Я побежала искать полицию. Только потом до меня дошло, что я оставила сына в машине с совершенно незнакомым человеком. Позже я узнала, что его зовут Беслан, он чеченец.

Демидова говорит, что полисмены не оказали ей никакой помощи.

- Сотрудники полиции - не помню, что это был, то ли представители ДПС, то ли ППС – только посмеялись надо мной. Я ничего не помнила и вела себя, как может себя вести человек в стрессовой ситуации.

Только в четверг Светлана решилась обратиться к участковому и дать делу ход. Хотя и уверена, за увечье ее сына никто не ответит.

Сейчас у Генриха все в порядке. Рана на щеке практически зажила. Мальчик о случившемся не говорит, но шрам на его лице куда красноречивей любого рассказа.

- Гости с Кавказа зачастую отвратительно ведут себя в столице, - говорит Светлана. - Мне кажется, у них срабатывает какой-то комплекс неполноценностей. Они не могут чувствовать себя наравне с москвичами и компенсируют дефицит внимания стрельбой и неадекватным поведением.

Напомним, владелец травматического пистолета Мурад Агаларов арестован судом на 15 суток, а гость свадьбы Али Ылясов - на пять суток за нецензурную ругань. А после заявления Светланы Демидовой возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», максимальное наказание по которой - пять лет лишения свободы.

Полиция просит обратиться по телефону "02" владельца автомобиля, который 30 сентября лишился фары, а также всех свидетелей происшествия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Еще одна кавказская свадьба переполошила целый город

В Томске кортеж жениха и невесты блокировал движение по центральным дорогам (Читайте далее)