Премия Рунета-2020
Москва
-2°
Boom metrics
Происшествия20 октября 2012 15:22

Новый виток конфликта между байкерскими клубами: один человек убит, еще один угодил в реанимацию

Трагедия случилась в ночь на субботу в Зеленограде, где проходило закрытие очередного мотосезона
Источник:kp.ru
Оказывается, "Ночные волки" враждуют с клубом "Три дороги" довольно давно

Оказывается, "Ночные волки" враждуют с клубом "Три дороги" довольно давно

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Конфликт между байкерскими клубами "Ночные волки" и "Три дороги" продолжается довольно давно, но до столкновений с применением огнестрельного оружия дело еще не доходило.

По версии следствия, мотоциклисты выясняли отношения на территории гаражного кооператива. Московские байкеры, близкие к "Трем дорогам", не рассматривают ее всерьез.

- Мы давно враждуем с "Ночными волками", но это нормально - все байкерские объединения борются за территорию, - рассказал корреспонденту "КП" Алексей, один из участников закрытия сезона. - Зеленоград - это территория "Трех дорог". С чего бы было "волкам" лезть на рожон?

Впрочем, через некоторое время Алексей, видимо, пообщавшись со знакомыми, подтвердил, что стрельба имела место.

- Одного из "Ночных волков" застрелили, второго ранили, - добавил он. - У "Трех дорог" есть свои деловые интересы в Зеленограде: кафе, автосервис. Судя по рассказам, "волки" зашли в кафе и начали качать права. В ответ получили выстрел из дробовика. Если так, то этой стрельбой все не закончится...

Эта версия похожа на правду. "Волков" недолюбливают за их политическую ангажированность.

Участники инцидента пока никак не прокомментировали эту точку зрения. Телефоны представителей "Ночных волков" оказались отключены. Вне зоны действия сети оказался и мобильник лидера "Трех дорог" Евгения.

Байкеры давно зарекомендовали себя как люди с активной социальной позицией. Главный "ночной волк" Хирург периодически встречается Владимиром Путиным. "Трехдорожники" обеспечивали безопасность питерского журналиста Кирилла Панченко, когда того выводили из отделения полиции №4. Кирилла обещали убить кавказцы, с которыми он подрался в метро, защищая девушек.

Но зеленоградская трагедия перечеркивает байкерские заслуги.

"Комсомолка" просит свидетелей перестрелки связаться с нашим корреспондентом по электронной почте skuklev@mail.ru. Только так мы сможем установить истинные причины случившегося.