Москва

Грузовикам запретят ездить по МКАДу с 1 марта

Для машин, снабжающих город всех необходимым, будут выдавать пропуска, сообщил мэр Собянин
Грузовикам запретят ездить по МКАДу с 1 марта

Грузовикам запретят ездить по МКАДу с 1 марта

С 1 марта 2013 года грузовикам, с максимальным грузом свыше 12 тонн, движение по МКАДу будет запрещено. В частности, кольцевая будет закрыта для этих машин с 6.00 до 22.00, а с 1 мая по 1 октября - с 6.00 до 24.00. Об этом заявил на субботнем брифинге мэр Москвы Сергей Собянин. По словам градоначальника, ограничения коснутся примерно 140 тысяч грузовиков.

Как оказалось, изменения будут введены не для всех. На машины, которые должны обеспечивать столицу всех необходимым, выдадут специальные пропуски.

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов уточнил важную деталь: с мая по октябрь грузовикам запрещено будет ездить с 6:00 до 24:00 только с пятницы до воскресенья и в праздничные дни.

Мэр столицы пообещал, что появятся дополнительные маршруты для общественного транспорта.

- Сегодня в департаменте транспорта Москвы скопилось около 150 заявок на маршруты, которые частично проходят по МКАДу, - сообщил Сергей Собянин. Также градоначальник обратился к владельцам грузовиков и транспортных компаний с просьбой ограничить езду по Москве с 15 декабря по 2 января, т.к. в новогодние праздники дороги и без того будут перегружены.