Общество: ВОПРОС ДНЯ20 декабря 2012 12:23

В бункер Сталина в день конца света спустятся 80 москвичей

Билеты в бомбоубежище продавались от 15 до 30 тысяч рублей

Фото: Иван ВИСЛОВ

Билеты в «Бункер-42 на Таганке» начали продаваться пару недель назад. Возможность спастись оценивали в полмиллиона рублей. Заметьте, это «эконом-класс», VIP-места продавались за полтора миллиона.

Но за неделю до предполагаемого Апокалипсиса цены снизили до 50 тысяч рублей. А сегодня в бункере «КП» сказали, что спастись уже можно и за 15 тысяч.

− Билеты продаются от 15 до 30 тысяч рублей, - сказали нам в «Бункере-42». - Цена зависит от количества часов.

Встречать конец света в подземелье будет примерно 80 человек. И это со всей Москвы! Может, предсказание тибетского монаха уже потеряло актуальность?

Фото: Иван ВИСЛОВ

А программа в подземелье насыщенная. Лекции от ученых и просмотр фильмов-катастроф. Фуршет в ресторане уже не обещают, на обед — армейский паек. При этом, в бункере уверяют, что само бомбоубежище надежно. И в случае непредвиденных обстоятельств выдержать сможет и ураган, и «огненный» дождь, и пришествие инопланетян.

Провизия, обещают, тоже имеется на полгода вперед. Бункер — одно из немногих сооружений, сохранившихся со времен холодной войны. Все это время бомбоубежище оставалось не затопленным. В последние годы бункер переоборудован под музей, кроме того, там гуляют свадьбы и корпоративы.