Премия Рунета-2020
Москва
+11°
Boom metrics
Происшествия15 января 2013 15:23

Молодого жителя Подмосковья собаки загрызли насмерть

Несчастный встретился со стаей ночью
Источник:kp.ru
Молодого жителя Подмосковья собаки загрызли насмерть

Молодого жителя Подмосковья собаки загрызли насмерть

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Жуткая история произошла в районе Гольяново, что на Востоке столицы. Во 2-ом Иртышском проезде во вторник утром местные жители обнаружили тело молодого мужчины.

- На одежде и теле мужчины имелись многочисленные телесные повреждения от лап и зубов животных, предположительно, собак, - рассказли «КП» в Следственном управлении СК России по Москве.

Как выяснилось, погибший - 29-летний житель поселка Развилка, что в ближнем Подмосковье, Сергей С. Парень в Гольяново работал.

По данным полиции, псы напали на Сергея около трех ночи. Как выяснили медики, парень умер он не от самих ран - они были многочисленные, но все-таки поверхностные, а от переохлаждения и значительной потери крови.

- Мы выясняем обстоятельства смерти, по результатам проверки будет принято процессуальное решение, - рассказли «КП» в Следственном комитете.

Кстати, местные жители жалуются в этом районе - на территории промзоны - уже несколько месяцев обитает стая собак, которую подкармливают сторожа находящихся здесь складов.

Увы, этот случай далеко не первый в столице. В 2008 году в Измайловском парке погиб 55-летний москвич Владимир Гайдаржинский. Кандидат технических наук, программист, он был растерзан бродячими собаками, напавшими на него всей сворой. Всего, по данным мэрии, в столице насчитывается около 30 тысяч бездомных псов, большинство из которых может быть опасно.