Происшествия8 апреля 2013 16:25

Защитник Химкинского леса умер от последствий избиения

Напавших на Михаила Бекетова так и не нашли
Михаил Бекетов умер от последствий избиения

Михаил Бекетов умер от последствий избиения

Фото: РИА Новости

Главный редактор газеты «Химкинская правда» Михаил Бекетов скончался в больнице Химок. Об этом сообщила в Твитере адвокат Бекетова Сталина Гуревич. «Скончался Михаил Бекетов. Он до последнего дня верил, что подонки, искалечившие его, будут найдены и наказаны. Не дождался».

Михаилу было 55 лет. В 2007 году он на собственные деньги начал выпускать газету «Химкинская правда», в которой критиковал мэрию города и выступал против вырубки Химкинского леса. Его много раз пытались запугать, судили за клевету на мэра Химок Владимира Стрельченко, но затем оправдали. 13 ноября 2008 года Михаила зверски избили неизвестные.

Бандиты орудовали бейсбольными битами и арматурой. Журналист оказался на больничной койке с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени, все тело было в синяках. Врачи с великим трудом выходили журналиста, но он остался без правой ноги и нескольких пальцев на левой руке. Совершенно лишился речи...

Лишь в 2011 году Михаил начал произносить отдельные слова, но до самой смерти так и остался инвалидом первой группы. Дело об избиении Михаила до сих пор не раскрыто.